SPBU khusus pertamax hadir di Pondok Indah

Jum'at, 27 April 2012 - 13:25 WIB
SPBU khusus pertamax...
SPBU khusus pertamax hadir di Pondok Indah
A A A
Sindonews.com - PT Pertamina (Persero) dalam rangka mendukung program pemerintah dalam membatasi penggunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi. Hari ini menghadirkan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) khusus BBM nonsubsidi pertama di DKI Jakarta, yang terletak di sekitar Pondok Indah.

"SPBU ini adalah langkah awal yang dilakukan Pertamina yang merespons inisiatif Menteri Negara BUMN Dahlan Iskan agar SPBU di kawasan elite agar tidak lagi menjual BBM nonsubsidi," ujar Direktur Marketing dan Trading Pertamina Hanung Budya Yuktyanta, dalam peresmian SPBU Pertamax di Pondok Indah, Jakarta, Jumat (27/4/2012).

Hanung mengatakan, perseroan akan terus membangun beberapa SPBU khusus yang melayani pembelian BBM nonsubsidi di kawasan elit di Jakarta, Tangerang, Bekasi, dan Cikarang untuk mengendalikan konsumsi BBM subsidi.

"SPBU khusus pertamax ini juga untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan setia Pertamax agar memperoleh pelayanan yang lebih cepat dan tidak perlu antre bersama-sama dengan konsumen BBM subsidi," lanjut dia.

Berdasarkan pantauan, di SPBU ini hanya menyediakan pertamax ron 92, pertamax plus 95, dan pertamax dex. SPBU COCO bernomor 31.12204 yang terletak di Jalan Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan ini, berada tepat di depan SPBU milik perusahaan minyak asal Belanda, Shell.

Sebagai informasi, Pertamina telah melayani 2.738 unit SPBU yang melayani pembelian pertamax atau 109 persen dari target Pertamina sebesar 2.500 SPBU sebelum adanya pengendalian BBM subsidi. Di Jabodetabek, sudah ada 703 dari 720 SPBU yang menyediakan pertamax. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
1 jam yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
2 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
2 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
3 jam yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
4 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved