Pertamina akan bangun 3 SPBU khusus Pertamax

Jum'at, 27 April 2012 - 13:29 WIB
Pertamina akan bangun...
Pertamina akan bangun 3 SPBU khusus Pertamax
A A A
Sindonews.com - PT Pertamina (Persero) berencana akan terus menambah jumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) khusus Bahan Bakar Minyak (BBM) nonsubsidi-nya di kawasan elit wilayah Jabodetabek.

Dalam waktu dekat setelah sebelumnya meresmikan SPBU khusus pertamax di kawasan Pondok Indah, kedepannya Persero akan menambah tiga SPBU khusus pertamax lagi.

"Dua sampai tiga minggu lagi, nambah lagi tiga SPBU di daerah Fatmawati, Modernland (Tangerang) dan di Lippo Cikarang," ujar Vice President Communications Pertamina Mochammad Harun usai peresmian SPBU khusus pertamax di Pondok Indah, Jakarta, Jumat (27/4/2012).

Harun mengatakan, untuk beralih dari SPBU yang menjual BBM subsidi seperti premium ke BBM khusus nonsubsidi tidak membutuhkan investasi besar. "Enggak, hanya mengclean-up dispenser premium ke pertamax," lanjut Harun.

Perusahaan migas pelat merah ini mengaku sangat mendukung upaya pemerintah untuk melakukan pengendalian konsumsi BBM subsidi. Pertamina menyebut pihaknya tidak akan kehilangan keuntungan akibat kebijakan pengendalian BBM subsidi.

Namun, Harun juga menyebut, tidak semua SPBU milik Pertamina yang tersebar di seluruh Indonesia, yang berjumlah sekira 70 SPBU akan dikhususkan untuk menjual BBM nonsubsidi. "Enggak, kan kita harus ngurus BBM subsidi juga," tandasnya.

Direktur Marketing dan Trading Pertamina Hanung Budya Yuktyanta, menambahkan dari segi jumlah SPBU, pihaknya akan memaksimalkan SPBU yang menjual pertamax. Sehingga menurutnya Pertamina akan mendorong pengusaha SPBU yang memiliki SPBU lebih dari tiga agar salah satunya diwakafkan ke SPBU khusus pertamax. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Debat Ketiga Calon Ketua...
Debat Ketiga Calon Ketua Hipmi Menyoroti Investasi, Hilirisasi hingga Pasar Modal
38 menit yang lalu
Kurs Rupiah Ambruk ke...
Kurs Rupiah Ambruk ke Rp17.956 per Dolar AS, BI Angkat Suara
1 jam yang lalu
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
1 jam yang lalu
Melebarkan Sayap Internasional,...
Melebarkan Sayap Internasional, Pegadaian Cetak Kinerja Positif di Timor Leste
1 jam yang lalu
Saham NPGF Melonjak...
Saham NPGF Melonjak 137%, Rumor Akuisisi Picu Optimisme
2 jam yang lalu
Krisis Energi Global,...
Krisis Energi Global, Industri dan Sektor Energi Perlu Dijaga Bersama
2 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved