PT Pos minta tarif pengiriman surat dinaikkan

Rabu, 02 Mei 2012 - 14:03 WIB
PT Pos minta tarif pengiriman...
PT Pos minta tarif pengiriman surat dinaikkan
A A A


Sindonews.com - PT Pos Indonesia (Persero) sudah meminta kenaikan tarif pengiriman surat sejak 2002 lalu. Tarif pengiriman surat ini tidak pernah naik, yakni tetap stabil di Rp1.500.

"Tarif kita dari Desember 2010 lalu sudah mengajukan perubahan ke pemerintah karena tarif pengiriman PSO dari Rp1.500 sejak 2002 enggak berubah. Jadi sampai saat ini belum ada kenaikan, membuat ekspansi kita terhambat," ujar Direktur Utama Pos Indonesia I Ketut Mardjana di kantornya, Pasar Baru, Jakarta, Rabu (3/5/2012).

Ketut menyebut, selain meminta kenaikan tarif pengiriman surat yang masih disubsidi pemerintah, PT Pos juga meminta pemerintah untuk tidak hanya mengkover kerugian PT Pos di tingkat kecamatan.

"Misalnya di Papua, itu kan daerahnya susah, jadi kita minta yang lain. Kami bicara agar kompensasi bisa ke semua," lanjut dia.

Sebagai informasi, di 2011 lalu, PT Pos berhasil membukukan laba sebesar Rp145 miliar dan menargetkan kenaikan pendapatan menjadi Rp182 miliar di 2012 ini. PT Pos sendiri membukukan pendapatan sebesar Rp3,4 triliun di 2011 lalu dan menargetkan kenaikan 11 persen di tahun ini. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
DPR Solid Tolak Aturan...
DPR Solid Tolak Aturan Kemasan Polos Produk Tembakau dari Kemenkes
34 menit yang lalu
Bos Raksasa Minyak Rusia:...
Bos Raksasa Minyak Rusia: AS Untung Besar di Balik Penutupan Selat Hormuz
48 menit yang lalu
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
10 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
10 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
12 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
13 jam yang lalu
Infografis
Doa Malam Nisfu Syaban...
Doa Malam Nisfu Syaban Setelah Membaca Surat Yasin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved