PJAA bagi dividen Rp45 per saham

Senin, 14 Mei 2012 - 09:38 WIB
PJAA bagi dividen Rp45...
PJAA bagi dividen Rp45 per saham
A A A
Sindonews.com - PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk (PJAA) akan membagikan dividen sebesar 43 persen dari laba bersih tahun buku 2011 sebesar Rp161,94 miliar. Dengan begitu, pemegang saham akan memperoleh dividen sekitar Rp45 per saham.

“Rencananya perseroan akan membagikan dividen pada 21 Juni 2012. Dimana pembagian dividen tersebut telah mendapatkan persetujuan dari Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang telah dilaksanakan akhir pekan lalu,” ucap Direktur Utama PJAA Budi Karya Sumadi saat dihubungi kemarin.

Dia menambahkan kemudian pemegang saham menyepakati untuk membagikan dividen sebesar 43 persen dari perolehan laba bersih tahun buku 2011.

Lebih lanjut Budi mengungkapkan, pada 2012 ini perseroan telah menyiapkan belanja modal (capital expenditure/- capex) sekitar Rp900 miliar. Dana tersebut dipergunakan untuk membangun jalan tol, pengembangan arena rekreasi, pembangunan meeting, incentive, convention, dan exhibition (MICE) dan mencari lahan baru.

Dananya berasal dari internal dan eksternal. Direktur Pefindo Yoze Rizal mengatakan, untuk beberapa tahun ke depan, PJAA berencana untuk lebih aktif di sektor properti.

Pefindo percaya permintaan akan properti tersebut akan besar, karena Ancol dilengkapi dengan lingkungan yang indah dan area rekreasi. PJAA juga memiliki keuntungan di mana tidak perlu khawatir membayar bunga pinjaman yang dibutuhkan untuk pembangunan properti. “Karena mereka telah memiliki area rekreasi yang menyediakan recurring income,” tutur dia dalam risetnya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
3 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
9 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
9 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
9 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
11 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved