Asean Motor Internasional permudah nelayan beli motor

Senin, 21 Mei 2012 - 14:22 WIB
Asean Motor Internasional...
Asean Motor Internasional permudah nelayan beli motor
A A A
Sindonews.com - PT Asean Motor International, distributor resmi sepeda motor APP-KTM di tanah air menjalin kerjasama dengan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) dalam rangka pemasaran dan penjualan sepeda motor APP-KTM.

APP KTM menghimpun kerjasama ini untuk mempermudah nelayan untuk mendapatkan kendaraan operasional.

"Kerjasama ini untuk memudahkan nelayan untuk memiliki motor roda tiga untuk menunjang kerja dan aktititas sehari-hari. Harga yang ditawarkan tidak beda jauh hanya lebih mudah dalam proses kepemilikannya," jelas GM Marketing PT Asean Motor International Redy Sun, di kantor HSNI di Jakarta Pusat, Senin (21/5/2012).

Sebagai bentuk apresiasi, HNSI Pusat membeli satu unit sepeda motor APP-KTM. "Mengawali kerjasama ini HNSI pusat membeli satu unit APP-KTM matic. Sementara Pusat dulu, nanti disusul DPP lainnya," terang Ketua Umum HNSI H. Yussuf Solichien M.

Lebih lanjut, APP-KTM akan mengirim sepeda motor ke Dewan Pimpinan Cabang (DPC) untuk dipajang dan ditawarkan ke nelayan-nelayan.

"Setiap DPC akan mendapat motor display tiga unit, tergantung kondisi kantornya. Tapi, kami lebih mengedepankan yang roda tiga untuk memudahkan aktifitas mereka," ungkap Redy.

Melalui kerjasama ini APP-KTM berharap dapat mendapat satu persen dari total anggota HSNI yang mencapai 17 juta orang. Target tersebut dicanangkan sampai dengan akhir tahun ini.

"Khusus untuk kerjasama ini kami memberikan potongan harga sparepart sebesar 20 persen," tutup Redy.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
54 menit yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
1 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
1 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
1 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
1 jam yang lalu
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Mundur: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
1 jam yang lalu
Infografis
Konten Kreator Muslim...
Konten Kreator Muslim asal Israel Beli Paspor Rp2 Miliar demi Masuk Malaysia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved