Stiker BBM mobil dinas pemerintah diberlakukan

Rabu, 30 Mei 2012 - 18:53 WIB
Stiker BBM mobil dinas...
Stiker BBM mobil dinas pemerintah diberlakukan
A A A
Sindonews.com - Pemerintah yang menetapkan 1 Juni 2012 yang dituangkan dalam Peraturan Menteri ESDM untuk memulai pelarangan penggunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk kendaraan dinas, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Secara mekanisme, mobil pemerintah akan dipasangi stiker yang menandakan tidak boleh menggunakan BBM bersubsidi.

"Mulai tanggal 1 Juni 2012 berlaku untuk di Jabodetabek. Mobil pemerintah Pemda BUMN dan BUMD dilarang menggunakan BBM bersubsidi," kata Menteri ESDM, Jero Wacik dalam Konferensi Pers di kantornya, Jakarta, Rabu (30/5/2012).

Sebagai bentuk sosialisasi, Jero mengadakan pertemuan dengan para sekretaris menteri dan perwakilan pemerintahan lainnya sebagai pihak yang bertanggung jawab mengoordinasi jajarannya. "Kami sudah serahkan stiker kepada mereka," jelasnya.

Melihat kemungkinan terjadinya kenakalan oleh para Pegawai Negeri Sipil (PNS), maka menurut Jero sudah ada beberapa antisipasi yang dilakukan. Hal pertama adalah dengan stiker kualitas terbaik yang menurutnya susah dirusak. Jika masih melakukan kenakalan dengan gunakan BBM bersubsidi akan ada tindakan tegas yang langsung dikeluarkan.

"Jika itu PNS berani berbuat nakal dimana masih menggunakan BBM bersubsidi maka nanti akan ada tindakan dengan teguran tertulis dan kemudian izin mobilnya dicabut," pungkasnya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
2 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
2 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
2 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
3 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
3 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
3 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved