Pemkab Gowa setuju pembatasan BBM bersubsidi

Jum'at, 01 Juni 2012 - 18:51 WIB
Pemkab Gowa setuju pembatasan...
Pemkab Gowa setuju pembatasan BBM bersubsidi
A A A


Sindonews.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa menyetujui pembatasan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi bagi kendaraan dinas pejabat di Gowa.

Bupati Gowa Ichsan Yasin Limpo mengatakan, adanya anjuran pemerintah pusat untuk membatasi penggunaan BBM bersubsidi bagi kendaraan dinas pejabat.

"Jika itu dilakukan maka pejabat tidak lagi memakai kendaraan dinas di luar jam kantor, misalnya dipakai jalan-jalan atau bepergian keluar daerah," kata Ichsan di ruang kerjanya, Jumat (1/6/2012).

Ihsan mengungkapkan, kendaraan pelat merah masih banyak digunakan untuk kepentingan pribadi, meski sering kali dilarang. "Kecenderungan memakai randis tersebut karena biaya BBM ditanggung pemerintah" tuturnya.

Dia mengungkapkan, biaya BBM yang ditanggung oleh Pemkab sebesar Rp4.500 perliter. Ini masih sangat terjangkau," katanya.

Terkait apakah pembatasan ini akan dibebankan APBD atau tidak, lanjut Bupati dua periode ini, nanti dilihat karena keputusan pembatasan tersebut belum diterima. "Meski memengaruhi APBD, tapi proporsinya harus dibedakan," katanya. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Guru Besar IPB: Klaim...
Guru Besar IPB: Klaim Kerugian Rp600 Triliun Akibat Under Invoicing Sawit Harus Diaudit Secara Independen
43 menit yang lalu
Komut Pertamina Salurkan...
Komut Pertamina Salurkan Seragam Sekolah bagi 200 Anak Prasejahtera di Banyuwangi
1 jam yang lalu
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
1 jam yang lalu
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
1 jam yang lalu
Pertamina Pastikan Kesiapan...
Pertamina Pastikan Kesiapan Pasokan Energi di Ujung Timur Jawa
2 jam yang lalu
Bittime: Perkembangan...
Bittime: Perkembangan Regulasi Bisa Jadi Penopang Pasar Kripto di Semester II-2026
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved