Stabilkan harga LPG Jabar, Pertamina tambah pasokan 22%

Senin, 04 Juni 2012 - 16:36 WIB
Stabilkan harga LPG...
Stabilkan harga LPG Jabar, Pertamina tambah pasokan 22%
A A A


Sindonews.com - Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina Hanung Budya Yuktyanta mengakui terjadinya kelangkaan LPG 3 kg untuk wilayah Jawa Barat beberapa waktu terakhir. Akan tetapi, dirinya sudah pastikan Pertamina menambah pasokan 15-40 persen dari rata-rata harian.

"Pertamina sudah memastikan penambahan pasokan 15-40 persen tergantung dari rata-rata harian dan dalam 10 hari terakhir rata-rata 22 persen," ujar Hanung kepada wartawan di Jakarta, Senin (4/6/2012).

Sedangkan jika dirinci untuk daerah Bekasi, Karawang, Purwakarta dan Subang pada enam hari terakhir, telah dilakukan extra dropping sebanyak 636.360 tabung LPG 3 kg.

"Artinya volume pasokan tambahan telah mencapai 106.060 tabung LPG 3 kg perhari dari alokasi normal harian di keempat wilayah tersebut yang hanya 242.432 tabung LPG 3 kg perhari," jelasnya.

Dia menuturkan, berdasarkan tinjauan Pertamina, persoalan pasokan sudah selesai, namun dia juga mengetahui kalau memang masih ada di beberapa tempat harga LPG 3 kg tidak mau turun.

"Bukan pasokan lagi, tetapi masalah harga. Ini tukang dorong dan pengecer menikmati harga tinggi sehingga pedagang keliling bilang LPG-nya langka dan harganya belum turun, jadi siapa yang naikkan harga? Ada yang mengambil manfaat disitu," pungkasnya. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
13 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
22 menit yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
33 menit yang lalu
Zero ODOL Dinilai Jadi...
Zero ODOL Dinilai Jadi Titik Awal Perkuat Keselamatan Transportasi
1 jam yang lalu
PFII Ditargetkan Beroperasi...
PFII Ditargetkan Beroperasi Tahun Ini, Purbaya Bocorkan Penentuan Lokasi
1 jam yang lalu
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki...
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki Pengembangan Rantai Pasok Hidrogen Hijau RI-Singapura
1 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved