Mendag pasang target bombastis di TEI 2012

Rabu, 13 Juni 2012 - 16:51 WIB
Mendag pasang target...
Mendag pasang target bombastis di TEI 2012
A A A
Sindonews.com - Kementerian Perdagangan kembali akan menggelar pameran tahun Trade Expo Indonesia (TEI) pada Oktober 2012 mendatang. Perhelatan TEI ke-27 nantinya akan diadakan di JIExpo Kemayoran Jakarta dengan tema 'Trade with Remarkble Indonesia'.

Menteri Perdagangan Gita Wirjawan mengatakan, agenda ini harus dilakukan secara progresif dan harus dengan semangat layaknya total football. Kenapa gaya Total Football gaya Belanda menjadi acuan pada pameran tersebut? Pasalnya, dalam ajang pameran perdagangan terbesar di tanah air ini akan ditampilkan berbagai macam produk ekspor yang mempunyai nilai tambah dengan merek terbaik bangsa. Tujuannya adalah untuk menjaring investor untuk membeli produk Indonesia.

Sebagai target, menurutnya tidak cukup transaksi perdagangan yang terjadi hanya di angka USD500 juta. Dia mengusulkan perolehan transaksi yang cukup bombastis, yaitu USD2 miliar.

"Kalau kemarin cuma USD461 juta, masa sekarang cuma USD500 juta? Harusnya itu USD2 miliar, itu angka yang bombastis dan realistis. harus lebih tiggi," ujar Gita saat konferensi pers peluncuran Trade Expo Indonesia (TEI) ke-27 di Auditorium Kementerian Perdagangan, Jakarta, Rabu (13/6/2012).

Pameran tahunan yang digelar di area seluas 60 ribu m2 itu nantinya akan diikuti oleh 2.000 eksibitor, dan dimungkinkan akan dikunjungi oleh lebih dari 6.000 buyers internasional.

"Dalam menjaring buyers yang potensial dan berkualitas, Kemendag juga bekerjasama dengan seluruh kantor perwakilan luar negeri, baik Atase Perdagangan maupun Indonesian Trade Promotion Center (ITPC)," tutup Gita.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
18 menit yang lalu
Raih Predikat Tertinggi...
Raih Predikat Tertinggi IRCA Dua Kali Berturut-turut, GDPS Tegaskan Budaya Kepatuhan
1 jam yang lalu
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
1 jam yang lalu
Purbaya Gelontorkan...
Purbaya Gelontorkan Rp11 Triliun Stabilkan Pasar SBN di Pasar Sekunder
2 jam yang lalu
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
5 jam yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
6 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved