ALMI bagikan dividen Rp15,4 M

Jum'at, 22 Juni 2012 - 09:32 WIB
ALMI bagikan dividen...
ALMI bagikan dividen Rp15,4 M
A A A
Sindonews.com - PT Alumindo Light Metal Industry Tbk (ALMI) anak usaha Maspion Grup membagi deviden tunai sebesar Rp15,4 miliar untuk tahun buku 2011. Pembagian deviden ini dilakukan RUPS (Rapat Umum Pemegang Saham) di Somerset Hotel, Surabaya.

Menurut Exekutive Managing Director ALMI Alim Satria, kinerja penjualan selam tahun 2011 meningkat 20 persen atau sebesar Rp3,6 triliun. Di tahun 2011 ini ALMI meraih tingkat profitabilitas yang cukup signifikan dengan mencetak laba kotor dan laba usaha masing-masing naik sebesar 15 persen dan 27 persen dibanding tahun 2010.

"Sedangkan laba bersih dicatat turun menjadi Rp32 miliar dari Rp44 miliar pada tahun sebelumnya," kata Alim saat RUPS, Kamis (21/6/2012).

Ia menjelaskan, nilai penjualan ALMI di tahun 2011 disebabkan adanya peningkatan volume penjualan sebesar 12 persen menjadi 124.184 ton dibandingkan volume tahun sebelumnya. Dari total volume penjualan, untuk penjualan ekspor berkontribusi sebesar 73 persen atau tercatat 90.993 ton. Jumlah itu meningkat 15 Persen dari penjualan ekspor tahun 2010.

Berdasarkan negara tujuan ekspor, terbesar masih Amerika Serikat sebanyak 87 persen dari total volume ekspor. Sisanya 13 persen di negara Australia, Taiwan, Jepang, Korea Selatan, Hong Kong, India dan negera-negara Asean.

Perusahaan di bidang alumunium ini mencatatkan penjualan bersih sebesar 12 persen menjadi Rp362 miliar dari nilai penjualan bersih pada priode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp859 milliar.

Demikian juga secara Volume, Total penjualan untuk periode tiga bulan pertama di tahun 2012 juga meningkat cukup signifikan yaitu sebesar 22 persen menjadi 35.703 ton dari priode yang sama pada tahun sebelumnya dengan peningkatan ekspor sebesar 30 persen menjadi 26.774 ton.

"Peningkatan nilai dan volume penjualan itu tidak serta merta diikuti dengan peningkatan profitabilitas yang bahkan tercata menurun dibandingkan pencapaian pada priode yang sama tahun 2010 terutama disebabkan besarnya biaya bahan baku serta adanya kerugian kurs," jelasnya.

Alim menambahkan, di tahun 2012 ini ALMI tetap berusaha konsisten meraih peningkatan kinerja. "ALMI semakin memantabkan posisinya sebagai pemain utama dalam bisnis alumunium lembaran di Indonesia dan Asia Tenggara," tukasnya.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Kapal Tanker Kembali...
Kapal Tanker Kembali Diserang di Selat Hormuz, Harga Minyak Langsung Terbang
21 menit yang lalu
Pertamina Evaluasi Insiden...
Pertamina Evaluasi Insiden Mobil Tangki di Cianjur, Pasokan BBM Dipastikan Aman
46 menit yang lalu
Bertemu PM Modi, Prabowo...
Bertemu PM Modi, Prabowo Minta QRIS Segera Bisa Dipakai di India
1 jam yang lalu
Setelah 24 Tahun Vakum,...
Setelah 24 Tahun Vakum, Sumur LLA-5 PHE ONWJ Hasilkan Minyak 780 Barel per Hari
1 jam yang lalu
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
1 jam yang lalu
Hadirkan Teknologi Smart...
Hadirkan Teknologi Smart Ecosystem Compactplus, Produksi Lokal Berstandar Internasional
1 jam yang lalu
Infografis
Pajak Digital Tembus...
Pajak Digital Tembus Rp26,75 Triliun, Kripto Sumbang Rp838,56 M
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved