Jamsostek fokus sinergi dengan perbankan

Kamis, 05 Juli 2012 - 10:25 WIB
Jamsostek fokus sinergi...
Jamsostek fokus sinergi dengan perbankan
A A A
Sindonews.com – Setelah gagal mengakuisisi bank swasta nasional dua tahun silam, PT Jamsostek (Persero) memilih untuk menjalin kemitraan strategis dengan beberapa bank.

“Langkah itu dilakukan karena pada 2014 BUMN jasa ini diwajibkan membuka kantor di seluruh kabupaten di Indonesia,” kata Direktur Utama Jamsostek Hotbonar Sinaga di Jakarta kemarin.

Dia mengatakan alasan pembatalan akuisisi bank itu dikarenakan besarnya modal untuk mempertahankan dan meningkatkan performa sebuah bank.

“Kita diingatkan oleh banyak pihak, termasuk pejabat tinggi negara, jangan masuk ke bank, karena haus modal. Karena dibilang begitu, akhirnya kita bentuk kemitraan strategis dengan beberapa bank,” ujarnya.

Hotbonar mencontohkan, Jamsostek sudah menjalin sinergi dengan PT Bank Negara Indonesia Tbk yakni kartu co-brandingyang berguna untuk kartu tabungan bagi setiap peserta Jamsostek dan sekaligus berfungsi sebagai kartu ATM atau debit BNI.

Jamsostek juga bersinergi dengan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk. Dari sini Jamsostek akan memanfaatkan outlet-outlet BRI yang berada di seluruh Indonesia. Sinergi serupa juga dilakukan dengan PT Bank Tabungan Negara Tbk dan PT Bank Bukopin Tbk untuk kredit perumahan yang dapat memberikan manfaat kepada peserta Jamsostek.
(and)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengamat Minta Rencana...
Pengamat Minta Rencana IPO PT ASDP Persero Dibatalkan
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pos Indonesia Salurkan...
Pos Indonesia Salurkan Bantuan Uang Sembako Pensiunan PT Pelindo (Persero)
Korupsi PT DI Persero,...
Korupsi PT DI Persero, KPK Dalami RUPS Penentuan Mitra Penjualan
Kenali 11 Jurusan Kuliah...
Kenali 11 Jurusan Kuliah yang Paling Diincar BUMN PT Persero
PT PP (Persero) Tbk...
PT PP (Persero) Tbk Bantu 25.000 Masker Medis untuk Polda Sulut
Berita Terkini
Selat Hormuz Dikunci...
Selat Hormuz Dikunci Rapat Iran, Jalur Minyak Terpenting Dunia Kembali Mandek
53 menit yang lalu
Bendungan Sidan dan...
Bendungan Sidan dan Keureuto Diresmikan, Brantas Abipraya Perkuat Ketahanan Air dan Pangan
11 jam yang lalu
Listrik Padam Berhari-hari,...
Listrik Padam Berhari-hari, Becak Tenaga Surya Jadi Penyelamat dari Krisis Energi
11 jam yang lalu
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
12 jam yang lalu
Orang Super Kaya Indonesia...
Orang Super Kaya Indonesia Diramal Melonjak Tercepat di Dunia, tapi Kelas Menengah Menyusut
12 jam yang lalu
Dirut PTPN I Beberkan...
Dirut PTPN I Beberkan Lima Pilar Industri Perkebunan
12 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved