Italia putuskan penghematan hingga EUR26 miliar

Jum'at, 06 Juli 2012 - 19:51 WIB
Italia putuskan penghematan...
Italia putuskan penghematan hingga EUR26 miliar
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Italia memutuskan menerapkan langkah penghematan hingga mencapai EUR26 miliar sampai tahun tiga tahun mendatang.

"Kebijakan ini terpaksa diambil guna mengurangi kelebihan biaya pengeluaran, tanpa harus mempengaruhi kualitas

pelayanan," ungkap Perdana Menteri Italia, Mario Monti seperti diberitakan dalam Irish examiner, Jumat (6/7/2012).

Guna mencapai total penghematan, pemerintah Italia melarang untuk mempekerjakan pegawai negeri dan mengurangi

jumlah birokrat di tingat tinggi. Serta memotong biaya rumah sakit, kantor kehakiman dan mengurangi 50 persen mobil dinas milik pemerintah.

Langkah penghematan ini, diyakini akan semakin membuat rakyat Italia semakin tercekik setelah Kabinet Pemerintahan Italia, PM Mario Monti menetapkan sebuah keputusan hukum mengambil langkah penghematan tersebut.

Namun, bersamaan dengan keluarnya pernyataan tersebut tidak akan membatalkan rencana kenaikan pajak penjualan yang rencananya akan dilakukan Juni tahun depan.

Monti sebelumnya telah menunjuk sekelompok teknokrat untuk membantu pemerintah, guna mengatasi krisis ekonomi di Italia. Langkah yang ditetapkan Monti guna mengatasi krisis di Italia ini diketahui mengundang banyak kritik dari rakyat Italia.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jadi Kekuatan Ekonomi...
Jadi Kekuatan Ekonomi Terbesar ke-5 Dunia, ASEAN Eratkan Kerja Sama Strategis dengan Italia
Lubang Misterius Telan...
Lubang Misterius Telan Sejumlah Kendaraan Di Napoli, Italia
Derby della Madoninna...
Derby della Madoninna Tanpa Pemenang, AC Milan Puas Imbangi Inter
Genoa Resmi Rekrut Legenda...
Genoa Resmi Rekrut Legenda AC Milan jadi Pelatih
Menjaga Tren Pertumbuhan...
Menjaga Tren Pertumbuhan Ekonomi
Jauh dari Resesi, Aktivitas...
Jauh dari Resesi, Aktivitas Ekonomi Indonesia Kuat dan Membaik
Berita Terkini
Dikepung Sanksi Barat,...
Dikepung Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak Rekor Hampir Semua Warganya Punya Kerjaan!
20 menit yang lalu
Bocoran Isi Kesepakatan...
Bocoran Isi Kesepakatan AS-Iran: Barter Minyak, Aset Triliunan, hingga Senjata Nuklir
3 jam yang lalu
Pendaftaran Program...
Pendaftaran Program Magang ke Jepang Dibuka Kemnaker, Begini Caranya
4 jam yang lalu
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
6 jam yang lalu
Anomali Tiket Pesawat:...
Anomali Tiket Pesawat: Penerbangan Domestik Dipungut PPN, ke Luar Negeri Bebas Pajak
7 jam yang lalu
Menakar Efek Domino...
Menakar Efek Domino Pertamax Rp16.250: Waspada Ancaman Inflasi
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved