BTPN bayar bunga obligasi Rp371,84 M

Senin, 08 Oktober 2012 - 11:42 WIB
BTPN bayar bunga obligasi...
BTPN bayar bunga obligasi Rp371,84 M
A A A
Sindonews.com - PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk (BTPN) melakukan pembayaran pokok dan bunga Obligasi BTPN I/2009 tahap ke-12 dengan total mencapai Rp371,84 miliar.

Direktur dan Sekretaris Perusahaan BTPN Anika Faisal dalam lapaoran perseroan di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI) menyatakan, total pembayaran tersebut pokok dan bunga obligasi dilakukan perseroan pada hari ini, Senin (8/10/2012).

"Jumlah pembayaran obligasi Bank BTPN I tahun 2009 dengan tingkat bunga tetap seri A Rp359,84 miliar dan obligasi Bank BTPN I tahun 2009 dengan tingkat bunga tetap seri B Rp12 miliar," kata dia.

Adapun, nilai emisi Obligasi BTPN I/2009 seri A sebesar Rp350 miliar memiliki tingkat bunga 11,25 persen. Sedangkan seri B sebesar Rp400 miliar memiliki tingkat bunga 12 persen. Tanggal jatuh tempo obligasi tahap 12 tersebut kemarin, Minggu (7/10/2012).

Perseroan telah mendapatkan peringkat AA- untuk obligasinya tersebut dari lembaga pemeringkat internasional Fitch Ratings pada 29 Juni 2012. Bertindak sebagai wali amanat untuk obligasi ini adalah PT Bank Permata Tbk.

Sementara itu, perseroan pada semester I tahun ini berhasil membukukan laba bersih sebesar Rp921 miliar. Angka ini naik 53 persern dibanding periode yang smaa tahun sebelumnya senilai Rp603 miliar. Naiknya kinerja perseroan didorong peningkatan penyaluran kredit, rendahnya rasio kredit bermasalah (non performing loan/NPL), perolehan dana pihak ketiga dan pengembangan program pemberdayaan mass market BTPN.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Peluncuran Program Baru...
Peluncuran Program Baru Jenius
Kinerja Positif, BTPN...
Kinerja Positif, BTPN Syariah Gelar RUPST dan Bagikan Dividen
MNC Bank Targetkan Volume...
MNC Bank Targetkan Volume Tabungan di Kisaran Rp1,5 - Rp2 Triliun
Ceruk Pasar Bakal Menciut,...
Ceruk Pasar Bakal Menciut, BTPN Tinggalkan Segmen Pensiunan?
BTPN Resmi Ubah Nama...
BTPN Resmi Ubah Nama Jadi Bank SMBC Indonesia
Penyaluran Kredit Bank...
Penyaluran Kredit Bank BTPN Tumbuh 12% di Tengah Situasi Menantang
Berita Terkini
Jetex dan Republik Manor...
Jetex dan Republik Manor Sinergi Kembangkan Layanan Aviasi Privat di Indonesia
7 jam yang lalu
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
8 jam yang lalu
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
8 jam yang lalu
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan...
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan Lingkungan melalui Wisata Edukasi
9 jam yang lalu
MNC Insurance Sabet...
MNC Insurance Sabet Penghargaan Anugerah Asuransi Indonesia 2026
9 jam yang lalu
Dukung Ketahanan Air...
Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Dua Bendungan Garapan Nindya Karya Diresmikan Presiden
9 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H / 2026 M untuk Wilayah Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved