Ahok ngaku pernah ditawari upeti DPR

Rabu, 31 Oktober 2012 - 12:12 WIB
Ahok ngaku pernah ditawari...
Ahok ngaku pernah ditawari upeti DPR
A A A
Sindonews.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T. Purnama mengaku pernah ditawari upeti atau uang jatah untuk anggota dewan, saat dirinya menjadi Anggota Komisi II DPR RI.

Saat itu, pria yang akrab disapa Ahok ini pernah ditawari sejumlah uang oleh mantan Ketua Komisi II yang kini sudah wafat, yaitu Burhanuddin Napitupulu.

"Waktu baru masuk kita, oleh ketua, almarhum. Saya nggak tahu besarannya antara Rp10-15 juta, intinya bagi-bagi uang lah," ungkap Ahok kepada wartawan di Gedung Balai Kota, Jakarta, Rabu (31/10/2012).

Namun, karena tidak resmi dan tidak ada alasan yang jelas, maka mantan kader Golkar ini pun menolaknya. "Tapi karena saya anggap tidak ada potong pajak dan resmi berarti ada sesuatu, makanya saya tolak," sambungnya.

Kemudian, sejak penolakan itu, Ahok mengaku tidak pernah adalagi penawaran upeti kepadanya. "Sejak itu tidak ada lagi yang kasih tahu saya," singkatnya.

Sementara itu, saat ditanya apakah DPRD DKI meminta jatah ke Pemprov DKI, mantan Bupati Bangka Belitung ini mengaku belum dengar. "Belum, saya belum dengar itu," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, Menteri BUMN Dahlan Iskan mengaku memiliki 10 nama yang dianggapnya kerap meminta 'jatah'kepada perusahaan-perusahaan BUMN. Di antara mereka, ada yang blak-blakan minta langsung, ada pula yang tidak mau meminta langsung.

"Saya punya beberapa list nama, ada beberapa yang mengaku mengatasnamakan orang lain. Sekitar 10 orang lah," ungkap Dahlan di kantor pusat PNM, Jakarta, Selasa (30/10/2012).
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Eksekutif-Legislatif...
Eksekutif-Legislatif Kobar Sepakati Raperda APBD Perubahan 2022
Begini Saran Perindo...
Begini Saran Perindo Agar Hubungan Legislatif-Eksekutif Berjalan Maksimal
Eksekutif dan Legislatif...
Eksekutif dan Legislatif Kobar Sepakati 3 Ranperda Menjadi Perda
Kompak, Legislatif-Eksekutif...
Kompak, Legislatif-Eksekutif Bersinergi Wujudkan Sport Tourism di Kendal
Pola Komunikasi Legislatif...
Pola Komunikasi Legislatif dengan Eksekutif di Seruyan Perlu Diperbaiki
HT Berharap Basperindo...
HT Berharap Basperindo Tempatkan Kader di Legislatif dan Eksekutif
Berita Terkini
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
1 jam yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
2 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
3 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
3 jam yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
4 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
5 jam yang lalu
Infografis
Siapa Saja Pemimpin...
Siapa Saja Pemimpin Negara yang Pernah Ditangkap AS?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved