Tabungan BTN tumbuh 40%

Kamis, 01 November 2012 - 09:14 WIB
Tabungan BTN tumbuh...
Tabungan BTN tumbuh 40%
A A A
Sindonews.com – PT Bank Tabungan Negara (BTN) mengakui promosi dengan program undian berhadiah berdampak efektif terhadap kenaikan porsi tabungan BTN.

“Tabungan tumbuh 40 persen, berarti ini cukup efektif dan didukung adanya outlet-outlet khusus tabungan,” kata Direktur Housing & Commercial Banking BTN Purwadi usai acara Penarikan Undian Home Bastis di Menara BTN, Jakarta kemarin. D

alam program undian BTN Home Bastis tersebut, BTN menyiapkan total hadiah sebesar Rp16,8 miliar. Tahapan undian masing-masing akan dilakukan untuk Regular I, Regular II, Regular III. Program tersebut merupakan apresiasi kepada para penabung setia BTN dan untuk menumbuhkan kepedulian nasabah dan debitor.

Purwadi mengatakan, program undian ini sudah diselenggarakan sejak awal 2003. Pada undian grand prize akan diundi lima buah rumah masing-masing senilai Rp1,5 miliar. Rumah yang dijadikan hadiah grand prize berlokasi di wilayah Jabodetabek.

Sementara pada undian reguler akan diundi hadiah Tabungan masing-masing senilai Rp25 juta untuk 99 pemenang. “Masing-masing senilai Rp10 juta untuk 333 pemenang dan 555 pemenang masing-masing Rp5 juta. Pemberian hadiah utama berupa rumah merupakan perwujudan core business Bank BTN di bidang pembiayaan rumah,” jelasnya.

Dia mengungkapkan, peserta undian berhadiah adalah nasabah Tabungan BTN Batara dan Tabungan BTN Prima. Saldo rata-rata minimal Tabungan BTN Batara adalah sebesar Rp1 juta untuk undian Reguler dan Rp10 juta untuk undian grand prize.

Sementara, saldo rata-rata minimal Tabungan BTN Prima adalah sebesar Rp5 juta untuk undian reguler dan Rp25 juta untuk dapat mengikuti undian grand prize. Sebelumnya Direktur Keuangan BTN Saut Pardede mengakui pertumbuhan laba perseroan memang berasal dari perbaikan kredit bermasalah (nonperforming loan/NPL) dan kenaikan dana murah.

Saut mengatakan, kredit bermasalah turun dari 3,46 persen ke 2,51 persen. Sementara, dari sisi komposisi dana pihak ketiga, giro tercatat naik 44,57 persen dari Rp7,95 triliun menjadi Rp11,5 triliun.

Sementara, tabungan naik Rp59,8 persen dari Rp11,20 triliun menjadi Rp17,90 triliun. Deposito naik dari Rp33,66 triliun menjadi Rp39,91 triliun atau naik 18,58 persen. Purwadi mengakui, target DPK sudah terlampaui pada September lalu.

Menurutnya, selain peningkatan DPK, transaksi melalui ATM juga meningkat. BTN pun akan terus melakukan kegiatan yang berdampak pada peningkatan pelayanan kepada nasabah dan meningkatnya dana pihak ketiga ritel dan murah. Dia mengatakan bahwa perseroan membagi produk tabungan berdasarkan segmen nasabah.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Achmad Chaerul Kembali...
Achmad Chaerul Kembali Ditunjuk Sebagai Corporate Secretary BTN
Hadiah Total Rp171 Juta...
Hadiah Total Rp171 Juta Disiapkan BTN Saat Semarak HUT ke-71
Peningkatan Tata Kelola...
Peningkatan Tata Kelola Hantar BTN Masuk Jajaran TOP 3 ASEAN CGS
BTN Raih Sertifikat...
BTN Raih Sertifikat Standar Internasional Sistem Manajemen Anti Penyuapan
Mantan Dirut Kesandung...
Mantan Dirut Kesandung Kasus Gratifikasi, BTN Hormati Prosesnya
Potret Kinerja Bank...
Potret Kinerja Bank BTN di Kuartal III/2020 Saat Pandemi
Berita Terkini
IHSG Kembali ke Level...
IHSG Kembali ke Level 6 Ribuan usai Melesat 4,24%, Kapitalisasi Pasar Jadi Rp10.749 Triliun
41 menit yang lalu
S&P Tahan RI Masih Investment...
S&P Tahan RI Masih Investment Grade, Fuad Bawazier Prediksi Ekonomi Bangkit 6 Bulan Lagi!
9 jam yang lalu
Transaksi Serba Digital,...
Transaksi Serba Digital, Pembelian Token Listrik Semakin Praktis
10 jam yang lalu
BI Injeksi Likuiditas...
BI Injeksi Likuiditas Rp837,11 Triliun, Tekanan di Pasar Uang Mulai Reda
10 jam yang lalu
Mantan Menkeu Ungkap...
Mantan Menkeu Ungkap 3 Gol Besar Sistem Ekspor Satu Pintu yang Dipuji S&P
11 jam yang lalu
MAMI Kelola Aset Rp125...
MAMI Kelola Aset Rp125 Triliun hingga Juni 2026, Catat Lebih 2,6 Juta Investor
11 jam yang lalu
Infografis
Misteri Batu Hidup yang...
Misteri Batu Hidup yang Tumbuh dan Bergerak Belum Terpecahkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved