Hingga Oktober, PTPP bukukan kontrak baru Rp16,3 T

Minggu, 18 November 2012 - 19:00 WIB
Hingga Oktober, PTPP...
Hingga Oktober, PTPP bukukan kontrak baru Rp16,3 T
A A A
Sindonews.com - PT PP Tbk (PTPP) hingga akhir bulan ke 10 tahun ini berhasil membukukan kontrak baru mencapai Rp16,3 triliun. Angka tersebut hampir mendekati target perolehan kontrak baru perseroan pada akhir tahun ini sebesar Rp16,8 triliun.

"Kontrak baru perseroan sampai dengan Oktober 2012 sebesar Rp16,3 triliun," kata Sekretaris Perusahaan PTPP Betty Ariana kepada Sindonews, Minggu (18/11/2012).

Betty menjelaskan, perolehan kontrak baru tersebut, diantaranya berasal dari Kemang View bekasi, Educity tahap II di Surabaya dan proyek Donggi Senoro. Selain itu, perseroan baru-baru ini juga telah mendapatkan kontrak besar dari PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) II atau Indonesia Port Corporation (IPC) berupa kontrak kerja pembangunan terminal New Priok.

Adapun nilai kontrak kerja proyek pembangunan Terminal New Prieok sebesar USD259 juta atau setara Rp6,5 triliun. Selain itu, pembangunan jalan di Papua, Apartemen Lippo Mampang dan galangan kapal PT IKI di Makassar.

Sementara itu, target total kontrak perseroan pada tahun ini sebesar Rp27 triliun, terdiri atas kontrak bawaan tahun sebelumnya (carry over) senilai Rp10,2 triliun dan sisanya sebesar Rp16,8 triliun merupakan kontrak baru.

Target proyek perseroan sepanjang tahun ini mayoritas atau mencapai 80 persen berasal dari proyek pemerintah maupun perusahaan pelat merah dan sisanya dari swasta. Adapun, perolehan kontrak baru mayoritas dikontribusi dari sektor kontruksi.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PTPP Targetkan Akses...
PTPP Targetkan Akses STS Jalan Tol Serpong-Cinere Rampung Tahun Ini
PTPP Raih Kontrak Baru...
PTPP Raih Kontrak Baru Rp6,7 Triliun, Ini Rinciannya
Ogah Ngutang Lagi, PTPP...
Ogah Ngutang Lagi, PTPP Gunakan Dana Jual Saham untuk Lanjutkan Proyek
PTPP Kantongi Kontrak...
PTPP Kantongi Kontrak Rp5,8 T di Awal 2021, Hampir Semuanya Infrastruktur Milik Negara
Ubah Susunan Pengurus,...
Ubah Susunan Pengurus, PTPP Punya Komisaris dan Direksi Baru
Dirutnya Dipanggil KPK,...
Dirutnya Dipanggil KPK, PTPP Sebut Tak Terkait Kasus Korupsi Stadion Mandala Krida Yogyakarta
Berita Terkini
Komitmen Perbaikan Tata...
Komitmen Perbaikan Tata Kelola Pengadaan Energi, Pertamina Patra Niaga Gelar FGD
7 menit yang lalu
Rupiah Menguat dalam...
Rupiah Menguat dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
1 jam yang lalu
Rusia Perluas Kuota...
Rusia Perluas Kuota Kuliah Gratis, Cetak Ahli Minyak hingga IT dari Indonesia
2 jam yang lalu
Harga Pertamax Melejit...
Harga Pertamax Melejit Jadi Rp16.250, Kelas Menengah Kian Terjepit
2 jam yang lalu
Pertamina EP Cepu Catat...
Pertamina EP Cepu Catat Kinerja Positif, Siap Percepat Transisi Energi
6 jam yang lalu
Penyaluran Pindar Tembus...
Penyaluran Pindar Tembus Rp1.388 Triliun, 40% Mengalir ke UMKM
6 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved