Jokowi rahasiakan deadline proyek MRT

Kamis, 29 November 2012 - 15:45 WIB
Jokowi rahasiakan deadline...
Jokowi rahasiakan deadline proyek MRT
A A A
Sindonews.com - Dalam pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) diperlukan kehati-hatian, salah satunya dengan tidak asal memutuskan pembangunan megaproyek tersebut.

Hal ini dikatakan oleh Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo saat disinggung mengenai kelanjutan dari pembahasan MRT, setelah kemarin secara tiba-tiba Jokowi walk out dari ruang rapat pembahasan MRT di Balai Agung, Jakarta.

"Ini proses kehati-hatian. Masa kemarin ada yang dorong-dorong segera putuskan, segera putuskan, jangan. Nyuruh enak, yang mutuskan itu," kata pria yang akrab disapa Jokowi ini di Balaikota, Jakarta, Kamis (29/11/2012).

Untuk deadline dari pembangunan MRT, Jokowi enggan menanggapi dan membeberkan target yang dia pasang untuk mega proyek ini. Mantan Walikota Solo ini hanya mengakui dirinya sudah memiliki batas waktu untuk MRT.

"(Deadline) ada. Tapi nggak usah saya sampaikan, nanti kamu kejar-kejar terus. Ada dalam pikiran saya pasti ada. Batas waktu mesti ada. Kerja itu mesti ada target, ada batas waktu," jelas Jokowi.

Ketika disinggung lebih jauh lagi, Jokowi hanya berkelakar bisa saja sore ini proyek itu diputuskan, asalkan sudah ada penjelasan yang gamblang. "Ya bisa aja nanti sore kalau saya sudah diberi penjelasan gamblang. (Design MRT) sudah," tukas Jokowi.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Proyek MRT Jakarta Ditargetkan...
Proyek MRT Jakarta Ditargetkan Tuntas di 2028, Intip Progresnya
13 Tahun Tiang Pancang...
13 Tahun Tiang Pancang Jakarta Monorel Mangkrak
Terbang ke Jepang, Menhub...
Terbang ke Jepang, Menhub Nego Harga Proyek MRT
Stasiun Thamrin Bakal...
Stasiun Thamrin Bakal Jadi Stasiun MRT Terpanjang, Begini Penampakannya
Proyek MRT di Rawamangun...
Proyek MRT di Rawamangun Kebakaran
Pengerjaan MRT Fase...
Pengerjaan MRT Fase II, JPO Bank Indonesia Mulai Dibongkar
Berita Terkini
1.500 Pekerja Tekstil...
1.500 Pekerja Tekstil Terancam Kena PHK, Said Iqbal Ungkap Lokasinya
23 menit yang lalu
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
9 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
9 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
9 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
10 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
10 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved