IHSG diproyeksi kembali menguat

Kamis, 13 Desember 2012 - 08:32 WIB
IHSG diproyeksi kembali...
IHSG diproyeksi kembali menguat
A A A
Sindonews.com - Kondisi ekonomi global, sedikit banyak memberi angin segar bagi indeks harga saham gabungan (IHSG) hari ini, yang berpotensi melanjutkan penguatan yang terjadi kemarin.

"Pergerakan indeks regional hari ini, akan merespon hasil dari meeting The Fed yang selesai tadi malam terkait dengan update proyeksi pertumbuhan ekonomi, inflasi, dan pengangguran AS," terang analis PT Panin Securitas, Purwoko Sartono, Kamis (13/12/2012).

The Fed juga mengkaji kemungkinan menambah stimulus sebesar USD40 miliar per bulan untuk pembelian surat utang mortgage sebagai ganti program operation twist yang akan berakhir pada akhir bulan ini.

Pada perdagangan kemarin sendiri, IHSG ditutup menguat didorong oleh sentimen positif dari bursa regional. Menguatnya bursa regional seiring dengan optimisme akan terjadinya kesepakatan pembicaraan anggaran di Amerika Serikat (AS).

Selain itu, data investor confidence di Jerman tercatat menguat. Investor confidence Jerman November berhasil melampaui estimasi dan bahkan tertinggi sejak delapan bulan terakhir.

"Keyakinan investor tumbuh terhadap ekonomi Jerman tahun depan akan lebih baik," simpul dia.

Dia memprediksi, IHSG pada hari ini akan bergerak pada level support 4.305 dan resistance pada level 4.370. Adapun, sejumlah saham yang direkomendasikan untuk transaksi hari ini, diantaranya PTBA, AISA, BBCA dan CTRP.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
IHSG Tidak Terbendung,...
IHSG Tidak Terbendung, Pagi Ini Dibuka Terus Menguat ke Level 6.018
Lanjutkan Penguatan...
Lanjutkan Penguatan di Pagi Hari, IHSG Sentuh Level 6.085
Bergerak Dua Arah, IHSG...
Bergerak Dua Arah, IHSG Akhir Pekan Ditutup Melemah ke Level 6.104
Suku Bunga Acuan BI...
Suku Bunga Acuan BI Bakal Dirilis, Ramalan IHSG Bergerak Terbatas
IHSG Kehabisan Tenaga,...
IHSG Kehabisan Tenaga, Terkoreksi 2,38 Poin di Akhir Sesi
IHSG Punya Kekuatan...
IHSG Punya Kekuatan Sultan, Mendekati Level 6.200
Berita Terkini
Usai Hengkang dari OPEC,...
Usai Hengkang dari OPEC, Produksi Minyak UEA Cetak Rekor Tembus 4,1 Juta Barel per Hari
8 menit yang lalu
Jetex dan Republik Manor...
Jetex dan Republik Manor Sinergi Kembangkan Layanan Aviasi Privat di Indonesia
9 jam yang lalu
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
9 jam yang lalu
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
9 jam yang lalu
Mendorong Penguatan...
Mendorong Penguatan Tata Kelola Bank Jakarta, Serikat Karyawan Beri 4 Rekomendasi Strategis
10 jam yang lalu
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan...
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan Lingkungan melalui Wisata Edukasi
10 jam yang lalu
Infografis
Roket Milik Elon Musk...
Roket Milik Elon Musk Kembali Bikin Masalah bagi Penduduk Bumi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved