Jokowi beli perusahaan bus PPD

Jum'at, 28 Desember 2012 - 16:04 WIB
Jokowi beli perusahaan...
Jokowi beli perusahaan bus PPD
A A A
Sindonews - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mengungkapkan, pihaknya telah mendapatkan penawaran pembelian Perum Pengangkutan Djakarta (PPD) dari Gubernur DKI, Joko Widodo (Jokowi), dua hari lalu.

"Sekitar dua hari lalu kami terima surat dari Gubernur DKI, yang minta agar PPD dibeli untuk mengisi jalur-jalur Transjakarta. Dia sendiri yang mengantarkan suratnya. Jadi, kita proses," kata Deputi Kementerian BUMN, Pandu Djajanto kepada Sindonews, Jumat (28/12/2012).

Namun, Pandu belum bisa menyebutkan berapa harga penjualan yang akan disodorkan Kementerian BUMN kepada Pemprov DKI Jakarta. "Kita punya estimasi nilainya. DKI punya nilai tawar. Kita masih tunggu kesempatan dengan DKI," ujarnya.

Menurut Pandu, PPD memiliki nilai jual yang cukup tinggi karena asetnya strategis. "Sampai sekarang aset PPD strategis untuk kegiatan perhubungan transportasi," ucap Pandu.

Sebelumnya, Kementerian BUMN berencana akan melikuidasi PPD karena bis-bisnya sudah sangat tua dan kerugian yang harus ditanggung perusahaan setiap tahun sangat besar. Kementerian BUMN harus mengeluarkan banyak biaya bila ingin merevitalisasi PPD. "Ya, mau dilikuidasi karena bis yang paling muda umurnya 15 tahun," kata Pandu.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Srikandi BUMN Hadirkan...
Srikandi BUMN Hadirkan Lingkungan Kerja yang Inklusif
Kekecewaan Jokowi pada...
Kekecewaan Jokowi pada Sejumlah BUMN Sakit, Direspons DPP Pekat IB dengan Aduan ke KPK
Diskusi Mencari Sosok...
Diskusi Mencari Sosok yang Tepat Membangkitkan BUMN
Garuda Indonesia Raih...
Garuda Indonesia Raih Lima Penghargaan Terbaik Pada Ajang BUMN Branding and Marketing Award 2020
BUMN Dipangkas Jadi...
BUMN Dipangkas Jadi 30, Ini Perusahaan yang Bakal Dimerger
Erick Thohir Bakal Tutup...
Erick Thohir Bakal Tutup 7 Perusahaan BUMN yang Tak Beroperasi
Berita Terkini
Easycash, OJK dan AFTECH...
Easycash, OJK dan AFTECH Perkuat Literasi Keuangan Generasi Muda di Bali
25 menit yang lalu
IHSG Sepekan Naik 0,83%,...
IHSG Sepekan Naik 0,83%, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp10.340 Triliun
35 menit yang lalu
Imbal Hasil Obligasi...
Imbal Hasil Obligasi Kian Jadi Penentu Utama Pergerakan Valas
1 jam yang lalu
BULOG dan Komisi IV...
BULOG dan Komisi IV DPR Perkuat Sinergi Dukung Kesejahteraan Petani di Klaten
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Percepat Distribusi Pertalite 19 SPBU di Bogor
2 jam yang lalu
Rombak Aturan, Purbaya...
Rombak Aturan, Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor Senjata hingga Anjing Pelacak
2 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved