Tahun Baru, permintaan kondom meningkat

Minggu, 30 Desember 2012 - 17:27 WIB
Tahun Baru, permintaan...
Tahun Baru, permintaan kondom meningkat
A A A
Sindonews.com - Menyusul meningkatnya jumlah warga DKI Jakarta yang berlibur merayakan Tahun Baru di kawasan sejuk Puncak, Bogor, Jawa Barat, dilaporkan permintaan kondom di sana meningkat.

Seperti diketahui, selama ini Puncak identik dengan segala macam bisnis, baik legal maupun illegal. Menjelang pergantian tahun sudah terlihat peningkatan jumlah permintaan kondom.

Siska, 34, sales kondom produk ternama mengatakan, kenaikan permintaan kondom lebih dikarenakan saat libur panjang banyak wisatawan yang sengaja ke Puncak untuk menikmati hiburan.

Menurut Siska, setiap bulan omzet penjualan kondom mencapai Rp32 juta. Namun, pada Desember ada kenaikan. "Biasanya Rp32juta per bulan. Saat ini Rp40 juta sudah dikantongi," ujar Siska kepada wartawan saat ditemui di kawasan Megamendung, Puncak, Bogor, Minggu (30/12).

Lebih lanjut, dia menuturkan, biasanya produk kondom ditempatkan di minimarket sepanjang jalan kawasan Puncak, Cisarua. "Paling banyak kita drop ke minimarket, ada juga di apotik," kata Siska.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
RANS Resmi Jadi Perusahaan...
RANS Resmi Jadi Perusahaan Terbuka, Investor Sambut Positif Debut di Bursa
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp5.000 per Gram, Buyback Jadi Berapa?
4 jam yang lalu
Easycash, OJK dan AFTECH...
Easycash, OJK dan AFTECH Perkuat Literasi Keuangan Generasi Muda di Bali
5 jam yang lalu
IHSG Sepekan Naik 0,83%,...
IHSG Sepekan Naik 0,83%, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp10.340 Triliun
5 jam yang lalu
Promo Spesial BRI Kartu...
Promo Spesial BRI Kartu Kredit: Jalan-Jalan Lebih Hemat Rp125.000 di tiket.com!
5 jam yang lalu
Imbal Hasil Obligasi...
Imbal Hasil Obligasi Kian Jadi Penentu Utama Pergerakan Valas
5 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved