Apple luncurkan iPhone versi murah tahun ini?

Rabu, 09 Januari 2013 - 17:33 WIB
Apple luncurkan iPhone...
Apple luncurkan iPhone versi murah tahun ini?
A A A
Sindonews.com - Apple Inc dikabarkan sedang mengembangkan iPhone versi murah untuk mengejar pangsa pasar yang lebih besar. Mereka akan membuat iPhone dari material yang murah, termasuk kemungkinan penggunaan plastic polikarbonat.

Pengamat Apple, Gene Munster mengatakan, berdasarkan sumber informasi yang enggan disebutkan, iPhone versi murah tersebut kemungkinan akan diluncurkan paling cepat tahun ini.

Munster memprediksi, iPhone dengan harga miring dibanderol seharga USD200 dan akan mengisi pasar gadget mulai 2014 mendatang. "Keputusan ini akan diambil agar Apple dapat merambah pasarnya ke negara-negara kecil atau negara-negara dengan pendapatan warga yang cenderung rendah," ujarnya seperti dikutip dari Business Insider, Rabu (9/1/2013).

Diambil dari sumber lain, Wall Street Journal (WSJ), media yang beberapa kali memiliki rumor akurat terkait dengan Apple, juga meyakini iPhone murah akan dirilis pada 2013.

Menurut WSJ, iPhone murah akan memiliki desain tidak jauh berbeda dari iPhone yang ada sekarang. Namun, Apple akan membuat iPhone versi murah ini dengan mengganti bahan casing produk tersebut dengan bahan berbeda. Beberapa bagian kemungkinan akan tetap sama atau hasil daur ulang dari iPhone model lama.

iPhone versi murah tersebut direncanakan akan menggunakan bahan plastic polikarbonat, tidak seperti iPhone yang ada saat ini yang menggunakan casing berbahan aluminium.

Diketahui, Apple merupakan pemimpin untuk pasar smartphone. Namun, beberapa pihak meyakini bahwa perusahaan tersebut masih kalah bersaing dengan rivalnya Samsung yang lebih memiliki tingkat kompetisi lebih kuat untuk pangsa pasar dengan segmen lebih rendah. Samsung memiliki produk lower-end yang lebih besar.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Unik! Pengantin Pria...
Unik! Pengantin Pria Ini Berikan Mahar pada Calon Istri Berupa Saham Apple Inc.
Blibli Hadirkan Apple...
Blibli Hadirkan Apple Authorized Reseller di Indonesia
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus,...
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus, Bukan untuk Tim Mendang Mending
Dunia Kerja Masa Depan...
Dunia Kerja Masa Depan Kian Menantang, HP Indonesia Gelar Edukasi STEM untuk Pelajar
Gerai Terbesar Apple...
Gerai Terbesar Apple di Cina Tutup
Microsoft Jadi Pembeli...
Microsoft Jadi Pembeli Potensial Discord Inc
Berita Terkini
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
2 jam yang lalu
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
3 jam yang lalu
Mengapa Harga Pertamax...
Mengapa Harga Pertamax Naik? Kemkomdigi: Karena Indonesia Tak Hidup Sendirian
4 jam yang lalu
Siap-siap! Harga Rumah...
Siap-siap! Harga Rumah Subsidi Bakal Naik, Ini Penyebabnya
6 jam yang lalu
Dorong Penguatan Pendidikan...
Dorong Penguatan Pendidikan Vokasi Ganda, Endress+Hauser Gelar Education Forum 2026
7 jam yang lalu
IHSG Besok Berpeluang...
IHSG Besok Berpeluang Lanjut Reli ke Level 6.100, Intip Faktor Pendongkraknya
7 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved