Laju rupiah diprediksi topang penguatan IHSG

Selasa, 15 Januari 2013 - 08:28 WIB
Laju rupiah diprediksi...
Laju rupiah diprediksi topang penguatan IHSG
A A A
Sindonews.com - Indeks harga saham gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini di lantai Bursa Efek Indonesia (BEI) diprediksi melanjutkan penguatan perdagangan kemarin.

Menguatnya IHSG akan didukung sentimen positif terutama dari dalam negeri. Pasalnya, sentimen dari luar negeri, yakni Bursa Wall Street ditutup mixed.

Kepala Riset MNC Securities Edwin Sebayang mengatakan, di tengah penantian keluarnya laporan keuangan emiten perbankan besar dan pidato dari Chairman The Fed, Ben Bernanke, Wall Street bergerak mixed dimana Nasdaq turun 8,13 poin (-0,26 persen), tetapi Dow Jones menguat tipis 18,89 poin (0,14 persen) diiringi naiknya The Vix sebesar 1,2 persen ditutup pada level 13.52 sebagai dampak perhatian pelaku pasar di Wall Street Senin terfokus atas dua saham besar berbasis teknologi yang mengalami nasib berbeda.

Emiten Apple mengalami tekanan jual ditutup turun 3,57 persen, bahkan dalam intraday trade harganya sempat turun dibawah USD500/lembar setelah Nikkei dan Wall Street Journal melaporkan Apple memotong pesanan spare parts untuk iPhone 5 akibat lemahnya permintaan. Di lain pihak, saham berbasis teknologi Dell naik tajam 12,96 persen setelah munculnya laporan bahwa Dell akan go private.

Dari dalam negeri, nilai tukar rupiah akan memberi imbas terhadap gerak IHSG. "Jika rupiah bergerak stabil seperti kemarin atau bahkan menguat akibat intervensi, IHSG berpeluang melanjutkan penguatannya dalam perdagangan Selasa ini," kata dia, Selasa (15/1/2013).

Adapun, saham berbasis interest rate dan currency sensitivity, seperti sektor perbankan, konsumer, properti akan tetap berpeluang menjadi target pembelian investor dalam perdagangan Selasa ini.

IHSG pada hari ini diprediksi akan bergerak pada level support dan resistance 4.337-4.405. Saham yang direkomendasikan beli, diantaranya BMRI, SMGR, BSDE, PGAS, ASIII, BBCA, PTBA, ASRI, TOTL, ICBP, TLKM, ITMG.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pembatasan Aktivitas...
Pembatasan Aktivitas Diambil Pemerintah, IHSG Ditutup Ambruk 1,17%
181 Saham Melemah Seret...
181 Saham Melemah Seret IHSG di Awal Sesi ke Level 6.083
Kenaikan IHSG Jangka...
Kenaikan IHSG Jangka Pendek, Berpotensi Bergerak di Kisaran 5.944-6.202
Borong 5 Saham Ini di...
Borong 5 Saham Ini di Tengah Tren Menghijau IHSG
IHSG Balik Perkasa Pagi...
IHSG Balik Perkasa Pagi Ini, Dibuka Sentuh Level 6.115
Wow! IHSG Akhir Pekan...
Wow! IHSG Akhir Pekan Tembus Level 6.208
Berita Terkini
Masa Transisi ke B50...
Masa Transisi ke B50 Berlangsung hingga September, Penyaluran Dilakukan Bertahap
1 jam yang lalu
Selat Hormuz Dikunci...
Selat Hormuz Dikunci Rapat Iran, Jalur Minyak Terpenting Dunia Kembali Mandek
2 jam yang lalu
Bendungan Sidan dan...
Bendungan Sidan dan Keureuto Diresmikan, Brantas Abipraya Perkuat Ketahanan Air dan Pangan
13 jam yang lalu
Listrik Padam Berhari-hari,...
Listrik Padam Berhari-hari, Becak Tenaga Surya Jadi Penyelamat dari Krisis Energi
13 jam yang lalu
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
13 jam yang lalu
Orang Super Kaya Indonesia...
Orang Super Kaya Indonesia Diramal Melonjak Tercepat di Dunia, tapi Kelas Menengah Menyusut
14 jam yang lalu
Infografis
Negara Asia yang Diprediksi...
Negara Asia yang Diprediksi akan Terlibat Perang Dunia 3
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved