Banjir surut, PLN Disjaya siap normalisasi aliran listrik

Minggu, 20 Januari 2013 - 09:38 WIB
Banjir surut, PLN Disjaya...
Banjir surut, PLN Disjaya siap normalisasi aliran listrik
A A A
Sindonews.com - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang (Disjaya) menyatakan siap menormalkan aliran listrik ke rumah pelanggan apabila instalasi sudah benar-benar kering dan tidak membahayakan.

"Di sisi PLN, gardu akan dibersihkan dan dilakukan revisi terlebih dahulu. Di sisi pelanggan, mohon untuk memastikan semua peralatan elektronik maupun instalasi dalam keadaan kering, jangan sampai air masih menempel," ujar Deputi Manajer Komunikasi PLN Disjaya, Irwan Darwin dalam keterangan tertulisnya kepada Sindonews di Jakarta, Minggu (20/1/2013).

Irwan menjelaskan, aliran listrik tidak serta merta normal kembali setelah rumah pelanggan kering. PLN membutuhkan waktu untuk mempersiapkan instalasi dan memastikan keamanan.

"Jadi setelah surut tidak serta merta listrik akan menyala, perlu waktu untuk memastikan semua siap. Semua itu demi keamanan dan keselamatan pelanggan itu sendiri," kata Irwan menegaskan.

Selain mempersiapkan instalasi, PLN juga akan meminta persetujuan dari aparat lingkungan setempat sebelum menormalkan kembali aliran listrik.

"Karena itu mohon kerja sama dari aparat setempat untuk memastikan instalasi warga di lingkungan tersebut sudah benar-benar siap dialiri listrik," imbuh Irwan.

Sebagai informasi, sampai pukul 08.00 WIB (19/1/2013) terdapat 1.297 gardu disribusi yang dipadamkan demi keamanan dan keselamatan masyarakat. PLN pun mengimbau masyarakat tetap waspada dan berdoa agar musibah banjir cepat berlalu.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Perpanjang...
Pemerintah Perpanjang Pemberian Diskon Tagihan Listrik
Pemerintah Tahan Kenaikan...
Pemerintah Tahan Kenaikan Tarif Listrik untuk Menjaga Daya Beli Masyarakat
Kebutuhan Investasi...
Kebutuhan Investasi Ketenagalistrikan Nasional
Subsidi Listrik Diperpanjang...
Subsidi Listrik Diperpanjang Hingga Maret 2021
Schneider Electric Kampanyekan...
Schneider Electric Kampanyekan Rumah Nyaman, Listrik Aman
MCB RXE, Si Kecil yang...
MCB RXE, Si Kecil yang Bikin Rumah Aman dari Kebakaran
Berita Terkini
Tarif Trump 18% Mengancam...
Tarif Trump 18% Mengancam Komoditas Unggulan Nasional, RI Rayu AS Minta Pengecualian
1 jam yang lalu
Pertamax Naik Rp3.950...
Pertamax Naik Rp3.950 Jadi Rp16.250/Liter, Ini Daftar Lengkap Harga BBM di SPBU Pertamina
2 jam yang lalu
Harga BBM Pertamax Cs...
Harga BBM Pertamax Cs Resmi Naik per Rabu 10 Juni 2026, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
3 jam yang lalu
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
8 jam yang lalu
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
9 jam yang lalu
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
10 jam yang lalu
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved