Pembangunan kawasan elit Cinere Rp16,9 Miliar

Selasa, 22 Januari 2013 - 19:07 WIB
Pembangunan kawasan...
Pembangunan kawasan elit Cinere Rp16,9 Miliar
A A A
Sindonews.com - Kawasan elit Cinere, Depok mendapatkan anggaran pembangunan kegiatan fisik pada 2013 sebesar Rp16,9 miliar.

Camat Cinere, Depok, Widyati Riyandani merinci, anggaran sebesar itu akan digunakan untuk pembangunan jalan lingkungan Rp5,2 miliar, pembangunan jalan dan jembatan Rp2,3 miliar, penataan drainase dan sungai Rp1,4 miliar.

"Selain itu, anggaran tersebut juga akan digunakan untuk pembangunan puskesmas Cinere sebesar Rp800 juta, pembangunan ruang kelas baru Rp4 miliar, dan pembangunan gedung kecamatan/kelurahan sebesar Rp3 miliar," katanya, di Depok, Selasa (22/1/2013).

Walikota Depok, Nur Mahmudi Ismail mengatakan, perencanaan pembangunan tersebut dilakukan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang). Yakni, sebuah program untuk penyempurnaan pembangunan di Kota Depok.

"Musrenbang juga merupakan usulan sebuah program yang dilakukan secara simultan untuk meningkatkan kualitas pembangunan. Musrenbang merupakan kesatuan program-program pembangunan nasional" jelasnya.

Penambahan pagu anggaran kelurahan, kata dia, untuk perbaikan-perbaikan jalan, penyempurnaan drainase, dan meningkatkan pelayanan.

"Sehingga penyempurnaan dapat dilakukan pada 2014, untuk membenahi masalah jalan, drainase, sampah, dan kebersihan. Peningkatan pendidikan juga penting untuk merepresentasikan kualitas pendidikan Kota Depok," ujar Nur Mahmdi.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Realisasi Serapan APBD...
Realisasi Serapan APBD Asahan Baru Capai 36,8 Persen
APBD Kabupaten Bekasi...
APBD Kabupaten Bekasi 2022 Fokus Pemulihan Ekonomi
Sekjen Kemendagri Dorong...
Sekjen Kemendagri Dorong Pemda Optimalkan Realisasi APBD
Tak Ditampung di APBD...
Tak Ditampung di APBD TA 2022, Janji Dana Korporasi Rp350 Miliar Bupati Simalungun Kandas
Realisasi Target Pendapatan...
Realisasi Target Pendapatan APBD Kendal 2019 Capai 95%
Rapat Koordinasi, Mendagri...
Rapat Koordinasi, Mendagri Tekankan Realisasi APBD
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
5 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
6 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
7 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
9 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
9 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
9 jam yang lalu
Infografis
Konten Kreator Muslim...
Konten Kreator Muslim asal Israel Beli Paspor Rp2 Miliar demi Masuk Malaysia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved