2013, Toyota targetkan produksi 8,79 juta unit

Kamis, 21 Februari 2013 - 10:43 WIB
2013, Toyota targetkan...
2013, Toyota targetkan produksi 8,79 juta unit
A A A
Sindonews.com - Produsen mobil terbesar asal Jepang, Toyota berencana memproduksi sebanyak 8,7 juta unit kendaraan pada 2013. Langkah ini dilakukan untuk mendorong pencapaian target produksi 2014, yaitu sebanyak 9,5 juta unit.

Hal tersebut disampaikan Federasi Serikat Pekerja Seluruh Toyota kepada Reuters, Kamis (21/2/2013). Disebutkan, untuk produksi di Jepang, Toyota menargetkan 3,02 juta unit pada 2013 dan 3,0 juta pada 2014.

Produsen mobil nomor satu di dunia itu berencana memproduksi 3,02 juta kendaraan di pasar dalam negeri pada 2013 dan 3,0 juta pada 2014.

Menurut seorang anggota Federasi Serikat Pekerja Seluruh Toyota yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan, Toyota menyodorkan angka-angka kepada serikat pekerja untuk menyepakati pembayaran pada tahun-tahun sebelumnya. Namun, Toyota belum mendapatkan kata sepakat dari pekerja.

Sementara, manajemen Toyota belum bisa dihubungi untuk dimintai keterangan. Produsen mobil yang satu ini mengatakan tidak akan membangun pabrik baru selama tiga tahun ke depan. Kecuali yang sudah diumumkan sebelumnya, seperti di Indonesia dan Thailand. Perusahaan telah belajar dari kesalahan yang pernah dilakukan untuk tidak terlalu cepat ekspansi produksi dan mengalami kerugian ketika terjadi krisis keuangan dan memukul kenaikan nilai tukar yen.

Untuk mencapai rencana produksi yang ambisius, Toyota akan berkonsentrasi penuh dalam memanfaatkan dan mengoperasikan pembangkit yang ada. Pada 2012, Toyota kembali menjadi produsen mobil terbesar di dunia dengan memproduksi sebayak 8,74 juta kendaraan secara global di bawah merek Toyota dan Lexus.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
11 menit yang lalu
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
1 jam yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
2 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
3 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
3 jam yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
4 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved