Mesin bisa menyala sendiri, Subaru recall 47 ribu unit

Sabtu, 09 Maret 2013 - 11:37 WIB
Mesin bisa menyala sendiri,...
Mesin bisa menyala sendiri, Subaru recall 47 ribu unit
A A A
Sindonews.com - Gara-gara terjadi kesalahan software pada beberapa model kendaraan yang menggunakan remote starter, Subaru mengumumkan telah menarik (recall) sebanyak 47 ribu unit. Kesalahan pada remote starter ini menyebabkan mesin dapat menyala sendiri.

Seperti dikutip dari Inautonews, Sabtu (9/3/2013), kesalahan pada remote starter ini bisa menimbulkan masalah yang signifikan, karena dapat menyebabkan keracunan karbon monoksida.

Jika kendaraan diparkir di garasi, ini bisa menimbulkan masalah yang signifikan, karena dapat menyebabkan keracunan karbon monoksida. Model yang terkena dampak recall adalah sedan Legacy dan Outback tahun 2010 hingga 2012 serta Impreza rakitan 2012 dan Crosstrek rakitan 2013. Semua model dilengkapi dengan transmisi otomatis continuously variable.

Terkait hal ini, Subaru sudah mengajukan laporan ke U.S. National Highway Traffic Safety Administration. Masalah ini muncul pada kendaraan yang dilengkapi dengan starter mesin opsional jarak jauh yang diproduksi Audiovox, yang memungkinkan kendaraan dengan sendirinya dapat menekan sebuah tombol, tanpa pengemudi.

Menurut Subaru, jika kunci remote starter dijatuhkan, dapat mengakibatkan kerusakan dan mengakibatkan kendaraan dapat menyalan sendiri tanpa menekan tombol pada remote starter.

"Jika itu terjadi ketika kendaraan diparkir di daerah tertutup, seperti garasi, ada risiko betumpuknya karbon monoksida yang dapat menimbulkan bahaya keamanan," kata pihak Subaru.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
18 menit yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
31 menit yang lalu
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
44 menit yang lalu
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
55 menit yang lalu
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
2 jam yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
2 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved