Suzuki targetkan penjualan SX4 naik tajam

Rabu, 20 Maret 2013 - 10:53 WIB
Suzuki targetkan penjualan...
Suzuki targetkan penjualan SX4 naik tajam
A A A
Sindonews.com - Suzuki menargetkan peningkatan penjualan untuk model SX4 ke segmen yang lebih besar.

Model SX4 ini merupakan saingan berat bagi model di segmen kompak seperti Nissan Qashqai. Kepala Suzuki Eropa, Takanori Suzuki berharap dapat menjual lebih banyak untuk model yang satu ini. Mobil ini berpenampilan interior ruang yang baik.

"Sebelumnya kami belum pernah memproduksi mobil seperti ini, terutama dengan kapasitas ruang bagasi bagian belakang yang meningkat menjadi 430 liter, yang merupakan salah satu yang terbaik di kelasnya," kata Suzuki seperti dikutip dari Inautonews, Rabu (20/3/2013).

Ruang bagasi tersebut lebih besar dari penduhulunya yang hanya memiliki ruang bagasi 270 liter dan 160mm lebih panjang dari model pendahulunya. Sayang, hingga kini harganya belum dirilis, tapi mobil ini diharapkan dapat mulai dijual pada September tahun ini.

SX4 diyakini akan menjadi model pertama perusahaan dengan menampilkan jenis mesin 1.6 liter diesel yang ditawarkan oleh Fiat. Seperti diketahui, Suzuki membeli setuju membeli mesi Fiat dan membuat VW mengakhiri kerja sama dengan produsen mobil asal Jepang ini.

Bahkan, Suzuki akan terus memproduksi SX4 baru untuk crossover subkompak berikutnya, yang akan diluncurkan pada 2015 dan siap bersaing dengan Renault Captur dan Nissan Juke. Pembuat mobil ini akan terus memproduksi SX4 di pabriknya di Hungaria.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
6 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
7 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
7 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
8 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
8 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
8 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Kembali...
Donald Trump Kembali Memperpanjang Batas Waktu Penjualan TikTok
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved