GM siap investasi USD5,2 miliar di Eropa

Kamis, 11 April 2013 - 12:17 WIB
GM siap investasi USD5,2...
GM siap investasi USD5,2 miliar di Eropa
A A A
Sindonews.com - Perusahan otomotif asal Amerika Serikat (AS), General Motors (GM) mengumumkan akan melakukan investasi bersa-besaran di Eropa sebesar 4 miliar euro atau sekitar USD5,2 miliar untuk menambah model baru, kembali meraih keuntungan, dan meningkatkan pangsa pasar di wilayah tersebut pada 2016.

Menurut CEO GM, Dan Akerson, sebagian besar investasi ini akan difokuskan pada pengembangan 23 model baru dan akan membantu perusahaan dalam menghasilkan keuntungan di Eropa pada pertengahan dekade. Sejak 1999, bisnis GM di Eropa yang sebagian besar terdiri dari Opel dan Vauxhall telah mengalami kerugian hingga sebesar USD18 miliar.

"Kami lebih yakin daripada sebelumnya bahwa Opel akan berhasil. Kami juga lebih yakin daripada sebelumnya bahwa GM harus menghadirkan produk yang kuat dan sukses di seluruh Eropa, terutama di Jerman," kata Akerson seperti dikutip dari Inautonews, Kamis (11/4/2013).

Rencana restrukturisasi GM untuk Eropa termasuk model baru yang dikembangkan ini bekerja sama dengan PSA Peugeot Citroen, serta menutup pabrik Opel Bochum di Jerman. Selama kuartal pertama, penjualan Opel di Jerman turun 16 persen, melebihi penurunan industri yang sebesar 13 persen, dan pada Maret, penjualannya terus menurun hingga 17 persen.

"Investasi yang dilakukan oleh induk perusahaan kami adalah komitmen yang jelas untuk mencapai keberhasilan," kata CEO Opel, Karl-Thomas Neumann.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
1 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
2 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
4 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
4 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved