Penjualan Chevrolet Q1 2013 naik tipis

Rabu, 17 April 2013 - 12:48 WIB
Penjualan Chevrolet...
Penjualan Chevrolet Q1 2013 naik tipis
A A A
Sindonews.com - General Motors (GM) menuturkan penjualan global unit Chevrolet hampir tidak ada peningkatan signifikan atau hanya naik tipis pada kuartal pertama (Q1) 2013 di tengah perlambatan ekonomi Eropa.

Dikutip dari Inautonews, Rabu (17/4/2013), selama tiga bulan pertama tahun ini, Chevrolet hanya menjual sekitar 1.182.000 unit atau hanya naik sekitar 1 persen lebih dibandingkan dengan 1.181.000 unit yang berhasil dijual selama periode yang sama tahun lalu.

Di Eropa, penjualan Chevrolet turun menjadi 36.311 unit dari 55.104 kendaraan pada 2012. Hasil ini menjadi tantangan bai GM untuk dapat mengubah Chevrolet menjadi merek global.

Sementara, di Argentina penjualannya juga turun hingga 11 persen. Sedangkan di China mengalami peningkatan 2,5 persen dan penjualan di Amerika Serikat (AS) meningkat 5 persen menjadi 469 ribu unit.

Penjualan GM selama kuartal pertama 2013 meningkat 3,6 persen menjadi 2,36 juta kendaraan. Di mana penjualannya di AS meningkat 8,2 persen menjadi 761.616 unit pada kuartal pertama dan 12 persen atau 231.052 unit pada Maret 2013.

"Pemulihan ekonomi dan mobil hemat bahan bakar dan crossover telah mendorong penjualan kami untuk lebih dari satu tahun," kata Wakil Presiden untuk Penjualan GM di AS, Don Johnson.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Menguak di Balik Lawatan...
Menguak di Balik Lawatan Prabowo 1,5 Tahun, Seskab Teddy: BRICS hingga Investasi Rp2.430 Triliun
6 jam yang lalu
IHSG Awal Juni Diprediksi...
IHSG Awal Juni Diprediksi Rawan Koreksi, Investor Cermati Data Inflasi hingga Aturan DHE SDA
7 jam yang lalu
Menuju Debat Ketiga,...
Menuju Debat Ketiga, Hashtag SjafrieSAfiekalla Menggema di X
8 jam yang lalu
Paxel Sediakan Lounge...
Paxel Sediakan Lounge Logistik untuk Jastip di PRJ 2026
10 jam yang lalu
Pengusaha Respons Ekspor...
Pengusaha Respons Ekspor Sawit-Batu Bara lewat PT DSI: Minta Bertahap dan Kepastian Hukum
10 jam yang lalu
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
12 jam yang lalu
Infografis
Jadwal MotoGP Mandalika...
Jadwal MotoGP Mandalika 2025, Mampukah Marc Marquez Naik Podium?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved