Laba Hyundai Q1 melebihi perkiraan analis

Kamis, 25 April 2013 - 12:49 WIB
Laba Hyundai Q1 melebihi...
Laba Hyundai Q1 melebihi perkiraan analis
A A A
Sindonews.com - Hyundai Motor Co, produsen mobil terbesar Korea Selatan melaporkan laba kuartal pertama (Q1) telah melampaui estimasi analis. Hal ini didorong rekor penjualan di China.

Dalam sebuah pernyataan hari ini (25/4/2013), perusahaan yang berbasis di Seoul ini mengatakan, laba bersih turun 15 persen menjadi 2,09 triliun won atau sekitar USD1,9 miliar, dibandingkan dengan 2,45 triliun won pada tahun sebelumnya.

Keuntungan yang diperoleh ini mengalah rata-rata dari 18 analis yang dikumpulkan Bloomberg selama 28 hari. Di mana analis memperkirakan profit yang diraih Hyundai sekitar 1,99 triliun won.

Penjualan di pasar mobil terbesar di dunia melonjak 41 persen, angka ini hampir mendekati Nissan Motor Co di negeri ini. Pengiriman China membantu mengimbangi peredupan prospek Hyundai, yang berjuang dengan penguatan mata uang won terhadap yen pada tahun lalu.

"Perusahaan telah melakukannya dengan sangat baik di China, berkat peningkatan produksi di pabrik ketiga. Hyundai adalah salah satu pemain terbaik di China pada saat ini dan saya berharap pertumbuhan tetap tumbuh pada kuartal kedua," ujar seorang analis di KB Investment & Securities Co, Shin Chung Kwan seperti dikutip dari Bloomberg, Kamis (25/4/2013).

Sementara, laba operasional atau penjualan dikurangi harga pokok penjualan dan biaya administrasi, turun 11 persen menjadi 1,87 triliun won jika membandingkan dengan perkiraan para analis sebesar 1,85 triliun won.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
32 menit yang lalu
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
51 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
1 jam yang lalu
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
1 jam yang lalu
Kepercayaan Konsumen...
Kepercayaan Konsumen Antarkan KARA Raih Empat Penghargaan IOB Award 2026
1 jam yang lalu
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
1 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved