INDF baru serap capex Rp910 M

Rabu, 29 Mei 2013 - 19:14 WIB
INDF baru serap capex...
INDF baru serap capex Rp910 M
A A A
Sindonews.com - PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) selama kuartal 1/2013 baru menyerap belanja modal (capital expenditure/capex) sebesar Rp910 miliar atau 13 persen dari keseluruhan alokasi capex sebesar Rp7 triliun.

"Ini baru keserap sedikit, sekitar 13 persen dari total Rp7 triliun. Nantinya banyak diserap pada kuartal kedua dan ketiga," kata Direktur Indofood, Werianty Setiawan di Menara Indofood, Jakarta, Rabu (29/5/2013).

Direktur Indofood, Paulus Moleonoto menjelaskan, dana capex sebesar Rp7 triliun itu, sedianya dipenuhi dari kas internal perseroan dan pinjaman perbanakan. "Komposisinya kita tidak bisa sebutkan," kata dia dalam kesempatan yang sama.

Paulus mengatakan, capex tersebut akan dialokasikan untuk divisi agri bisnis perseroan sekitar 40 persen dan sebesar Rp2 triliun akan digunakan untuk Bogasari dan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP).

"Sedangkan sisanya dialokasi untuk distribusi, dan persiapan dalam menyambut persaingan bisnis kita," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Chitato Rasa Mi Goreng...
Chitato Rasa Mi Goreng Hadir Lagi di Indonesia
Mantul, Laba Produsen...
Mantul, Laba Produsen Indomie Tembus Rp2,8 Triliun
Snack Lays dan Cheetos...
Snack Lays dan Cheetos Bakal 'Menghilang' dari Pasaran, Ini Sebabnya
Lays, Doritos dan Cheetos...
Lays, Doritos dan Cheetos Absen di Indonesia Mulai Agustus 2021
29 Lowongan Kerja PT...
29 Lowongan Kerja PT Indofood untuk Lulusan S1, Peluang Karier di Perusahaan Besar
Indofood CBP Borong...
Indofood CBP Borong 49 Persen Saham Pepsico di IFL
Berita Terkini
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
20 menit yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
38 menit yang lalu
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
49 menit yang lalu
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
1 jam yang lalu
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPSK Hari Ini, Berikut Poin-poin Lengkapnya
1 jam yang lalu
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
2 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H / 2026 M untuk Wilayah Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved