Nusa Raya Cipta tawarkan harga IPO Rp750-900

Selasa, 04 Juni 2013 - 17:07 WIB
Nusa Raya Cipta tawarkan...
Nusa Raya Cipta tawarkan harga IPO Rp750-900
A A A
Sindonews.com - PT Nusa Raya Cipta (NRC), calon emiten yang bergerak di bidang jasa konstruksi, menawarkan harga saham perdana (initial public offering/IPO) sekitar Rp750-Rp900 per saham.

Presiden Direktur Nusa Raya Cipta, Hadi Winarto Christanto mengatakan bahwa perseroan akan melakukan penawaran saham perdana dengan melepas sebanyak-banyaknya 306,08 juta saham ke publik atau setara 12,34 persen saham yang disetor, dengan nilai nominal sebesar Rp100 per saham.

"Dana hasil IPO nanti, sekitar 75 persen akan digunakan perseroan untuk memperkuat modal kerja konstruksi dan sekitar 25 persen untuk belanja modal," kata Hadi dalam acara Due Diligince Meeting & Public Expose NRC di Hotel Grand Melia, Jakarta, Selasa (4/6/2013).

Sebagai informasi, perseroan sepanjang 2012 berhasil mencatat pendapatan sebesar Rp2,02 triliun meningkat dari periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp1,58 triliun. Laba bersih NRC juga terdorong naik menjadi Rp155,59 miliar pada 2012 dibanding periode sama tahun sebelumnya Rp92,91 miliar.

Total liabilitas perseroan sepanjang tahun lalu ikut naik menjadi Rp567,72 miliar dibandingkan peridoe yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp537,96 miliar.

Sementara, aset perseroan naik menjadi Rp835,88 miliar pada 2012 dari periode sama tahun sebelumnya Rp714,25 miliar. Ekuitas perseroan naik menjadi Rp268,15 miliar pada 2012 dari periode sama tahun sebelumnya Rp176,29 miliar.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Agrinesia Raya Luncurkan...
Agrinesia Raya Luncurkan Bolu Kukus Nusa Rasa
Kasus Pembelian Gas...
Kasus Pembelian Gas Bumi, Direktur PT Lintas Nusa Investama Diperiksa Kejagung
Korupsi Satelit Kemhan,...
Korupsi Satelit Kemhan, Kejagung Sita Rumah Komut PT Dini Nusa Kesuma
Kolaborasi Industri–Kampus:...
Kolaborasi Industri–Kampus: NHM Perkuat Literasi Geologi Mahasiswa ITS
Solidaritas untuk Sumatera:...
Solidaritas untuk Sumatera: Tim ERT NHM Perkuat Upaya Penyelamatan di Tengah Banjir
NHM Libatkan Masyarakat...
NHM Libatkan Masyarakat dalam Evaluasi Adendum ANDAL, Dukung Tujuan Nasional Pembangunan Berkelanjutan
Berita Terkini
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
30 menit yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
30 menit yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
44 menit yang lalu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
50 menit yang lalu
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
1 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
1 jam yang lalu
Infografis
5 CEO Terkaya di Jagat...
5 CEO Terkaya di Jagat Raya, Hartanya Tembus Rp8,2 Kuadriliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved