Susul Nestle, Danone potong harga susu formula

Kamis, 04 Juli 2013 - 17:37 WIB
Susul Nestle, Danone...
Susul Nestle, Danone potong harga susu formula
A A A
Sindonews.com - Kelompok perusahaan makanan asal Perancis, Danone menjadi produsen multinasional kedua setelah Nestle yang memotong harga susu formula bayi di China.

Danone mengungkapkan, anak perusahaan di China, Dumex akan memotong harga susu formula bayi, setelah pemerintah melakukan investigasi terhadap dugaan penetapan harga oleh perusahaan asing.

Sebelumnya, unit Wyeth Nutrition, Nestle berjanji segera memangkas harga pada beberapa produk susu formula antara 6-20 persen.

"Dalam kerja sama dengan NDRC (Komisi Pembangunan Nasional China dan Reformasi), Dumex saat ini sedang mempersiapkan proposal harga yang lebih rendah, rincian akan diberikan nanti," kata juru bicara Danone, seperti dilansir AFP, Kamis (4/7/2013).

Media pemerintah melaporkan, bahwa NDRC, perencana utama ekonomi China, telah meluncurkan masalah harga tinggi pada produsen susu formula bayi asing, sebagai monopoli.

Media pemerintah China mencatat, perusahaan asing lain yang sedang diselidiki termasuk Mead Johnson Nutrition, Abbott Laboratories dan perusahaan Belanda FrieslandCampina.

Danone telah melakukan upaya yang signifikan untuk memperluas pasar China yang sedang berkembang untuk produk susu. Pada Mei lalu, mereka telah menginvestasikan sekitar 325 juta euro (USD422 juta) melalui dua usaha patungan dalam distribusi dan produksi.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hasil Studi Dell: Perusahaan...
Hasil Studi Dell: Perusahaan Mau Cepat Beralih Digital atau Mau Gagal?
Hobi Pemerintah Gandeng...
Hobi Pemerintah Gandeng Perusahaan Asing Dikritik
3 Perusahaan Rusia di...
3 Perusahaan Rusia di Indonesia, Nomor 1 Pernah Hengkang Kini Ditawarkan Lagi
Ini 5 Perusahaan Asal...
Ini 5 Perusahaan Asal Amerika Serikat yang Beroperasi di Indonesia, Nomor 4 Pernah Untung Rp 4,5 Triliun
Program Tiga Juta Rumah...
Program Tiga Juta Rumah Siap Dijalankan, Akan Libatkan Perusahaan Asing
Satu Perusahaan Migas...
Satu Perusahaan Migas Asing Kabur Lagi, Indonesia Ribet?
Berita Terkini
Bahlil Sebut Kehadiran...
Bahlil Sebut Kehadiran Blok Masela Mampu Dongkrak PDB Nasional hingga Rp2.477 Triliun
7 menit yang lalu
Perluas Akses Pembiayaan...
Perluas Akses Pembiayaan EV, Mandiri Auto Deals 2026 Tawarkan Pengalaman Menarik
44 menit yang lalu
Pemerintah NSW Beri...
Pemerintah NSW Beri Jalur Cepat Proyek Sydney Senilai Rp25 T Besutan Iwan Sunito
1 jam yang lalu
Bahlil Pastikan Warga...
Bahlil Pastikan Warga Terdampak Proyek Blok Masela Bakal Dapat Ganti Untung
1 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Perkuat...
Pupuk Kaltim Perkuat Green and Smart Port, Dukung Daya Saing Industri dan Logistik
2 jam yang lalu
Prabowo Merasa Berutang...
Prabowo Merasa Berutang ke Warga Maluku saat Resmikan LNG Abadi Masela: Janji Dibayar
2 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved