McLaren perluas jaringan dealer di Asia

Rabu, 10 Juli 2013 - 21:29 WIB
McLaren perluas jaringan...
McLaren perluas jaringan dealer di Asia
A A A
Sindonews.com - McLaren Automotive ingin meningkatkan jumlah dealer di Asia sampai 13 pada tahun ini, sebagai bagian dari rencana untuk dapat berkembang lebih cepat di pasar otomotif terbesar di dunia.

Seperti dikutip dari Inautonews, Rabu (10/7/2013), meskipun perekonomian di China menghadapi perlambatan selama periode itu, namun tidak membuat produsen mobil menghentikan rencana mereka untuk memperluas di pasar tersebut.

Mereka menargetkan tumbuh dan masuk dalam jajaran pengusaha kaya. Baru-baru ini, HSBC telah mengurangi proyeksi pertumbuhan untuk 2013 di wilayah tersebut, termasuk Jepang menjadi 6,1 persen dari 7,2 persen dan untuk 2014 menjadi 6,5 persen dari 7,2 persen.

McLaren baru mendapatkan persetujuan dari otoritas China untuk membuka dealer pertamanya di kawasan, di mana mobil tersebut berencana untuk melipatgandakan penjualan di Asia pada akhir tahun ini.

Direktur Regional McLaren Asia-Pasifik, Mirko Bordiga mengatakan, bahwa dealer akan dibuka pada September di Shanghai, Shenzhen, Beijing, dan Chengdu.

McLaren membuka dealer pertama di Asia pada tahun lalu di Singapura. Sejak saat itu telah menambahkan dealer di Taipei, Sydney, Hong Kong, Osaka, dan Tokyo. Bordiga mengatakan, bahwa dua dealer lagi akan dibuka di Kuala Lumpur dan Jakarta pada September ini.

Perluasan dealer merupakan bagian dari strategi McLaren untuk memperluas di luar Formula 1 dan memiliki mobil sport yang dijual secara global. "Pasar di Asia tidak begitu matang. Orang kaya benar-benar tahu apa yang mereka beli," kata Bordiga.
(izz)
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Dongkrak Industri Otomotif,...
Dongkrak Industri Otomotif, Bursa Otomotif Digelar di Cibinong
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Prediksi Harga Emas...
Prediksi Harga Emas Bakal Dekati Rp2 Juta per Gram
13 menit yang lalu
Kolaborasi Pelaku Industri,...
Kolaborasi Pelaku Industri, Mitra Bisnis dan Konsumen Perkuat Ekosistem Otomotif
25 menit yang lalu
Kadin Indonesia Siap...
Kadin Indonesia Siap Bangun Sistem Digital Pendataan Pekerja Migran
1 jam yang lalu
Kereta Lebaran Jarak...
Kereta Lebaran Jarak Jauh Masih Tersedia 1,4 Juta Kursi
3 jam yang lalu
Efek Perang Dagang,...
Efek Perang Dagang, Harga Emas Ukir Sejarah Baru Tembus Level USD3.000
4 jam yang lalu
PBJT atas Jasa Parkir...
PBJT atas Jasa Parkir di Jakarta, Ini Ketentuan Baru yang Perlu Diketahui
7 jam yang lalu
Infografis
Negara Paling Korup...
Negara Paling Korup di Asia Tenggara, Indonesia Nomor Berapa?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved