Indofood dirikan cucu perusahaan

Rabu, 24 Juli 2013 - 12:27 WIB
Indofood dirikan cucu...
Indofood dirikan cucu perusahaan
A A A
Sindonews.com - PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) mendirikan cucu perusahaan bernama Sari Indah Pte Ltd dengan modal USD100 ribu.

Direktur dan Corporate Secretary INDF, Werianty Setiawan mengatakan bahwa perseroan melalui salah satu entitas anak, yakni Pacsari Pte Ltd pada 19 Juli 2013 telah mendirikan perusahaan baru.

"Perusahaan ini bergerak dalam bidang usaha pelayaran dengan nama Sar Indah Pte Ltd," kata dia dalam keterangannya di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (24/7/2013).

Perusahaan baru itu didirikan dengan modal disetor sebesar USD100 juta atau sekitar Rp1,02 miliar (USD1=Rp10.185). Modal tersebut seluruhnya diambil bagian dan disetor oleh Pacsari Pte Ltd.

Perseroan pada kuartal I tahun ini mencatat kenaikan penjualan bersih sebesar 8,71 persen menjadi Rp12,86 triliun dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp11,83 triliun. Sementara
laba periode berjalan yang dapat diatribusikan kepada entitas induk turun 11,36 persen menjadi Rp722,4 miliar dibandingkan kuartal I/2012 senilai Rp815 miliar.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Chitato Rasa Mi Goreng...
Chitato Rasa Mi Goreng Hadir Lagi di Indonesia
Mantul, Laba Produsen...
Mantul, Laba Produsen Indomie Tembus Rp2,8 Triliun
Snack Lays dan Cheetos...
Snack Lays dan Cheetos Bakal 'Menghilang' dari Pasaran, Ini Sebabnya
Lays, Doritos dan Cheetos...
Lays, Doritos dan Cheetos Absen di Indonesia Mulai Agustus 2021
29 Lowongan Kerja PT...
29 Lowongan Kerja PT Indofood untuk Lulusan S1, Peluang Karier di Perusahaan Besar
Indofood CBP Borong...
Indofood CBP Borong 49 Persen Saham Pepsico di IFL
Berita Terkini
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
20 menit yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
38 menit yang lalu
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
49 menit yang lalu
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
1 jam yang lalu
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPSK Hari Ini, Berikut Poin-poin Lengkapnya
1 jam yang lalu
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
2 jam yang lalu
Infografis
Jurusan IT yang Paling...
Jurusan IT yang Paling Banyak Dicari Perusahaan BUMN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved