Tiger Mandala operasikan penerbangan ke Hongkong

Kamis, 25 Juli 2013 - 13:45 WIB
Tiger Mandala operasikan...
Tiger Mandala operasikan penerbangan ke Hongkong
A A A
Sindonews.com - Tigerair Mandala resmi mengoperasikan rute penerbangan langsung Jakarta-Hongkong. Hal ini menjadikannya low cost carrier (LCC) pertama dan satu-satunya yang memiliki penerbangan langsung antara kedua kota tersebut.

Presiden Direktur Tigerair Mandala, Paul Rombeek mengatakan bahwa maskapainya resmi memperluas jaringannya ke Asia Timur. Dengan dibukanya empat penerbangan mingguan dari Jakarta ke Hongkong dan tiga penerbangan Hongkong ke Jakarta.

"Kami selalu senang setiap kali kami membuka rute baru, tapi kali ini agak berbeda, rute Jakarta-Hongkong merupakan rute terjauh kami pada saat ini. Selain itu, kami juga merupakan LCC pertama yang melayani penerbangan langsung dari Jakarta ke Hongkong," kata Paul dalam rilisnya di Jakarta, Kamis (25/7/2013).

Menurut data dari Hong Kong Tourism Board (HKTB), jumlah wisatawan Indonesia yang mengunjungi Hongkong pada tahun 2012 mencapai 521 ribu, atau 15 persen lebih tinggi dibandingkan tahun 2011. Dengan peluncuran rute baru ini, Tigerair Mandala berharap dapat turut meningkatkan angka tersebut.

"Sebelum penerbangan perdana ini, kami telah melaksanakan serangkaian aktivitas untuk mempromosikan rute ini, mulai dari penawaran tarif khusus, pameran di mal dan kuis untuk para pelanggan. Antusiasme pelanggan yang jelas terlihat pada setiap kegiatan promosi tersebut yang membuat peluncuran rute ini lebih istimewa," jelasnya.

Dengan penambahan rute Hongkong, Tigerair Mandala kini melayani tujuh rute domestik (Jakarta, Denpasar, Pekanbaru, Medan, Padang, Surabaya dan Yogyakarta) dan empat rute internasional (Bangkok, Kuala Lumpur, Singapura dan Hongkong). Saat ini, Tigerair Mandala mengoperasikan sembilan pesawat baru Airbus A320 untuk melayani 46 penerbangan setiap hari.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
5 Jam Geledah Disdikpora...
5 Jam Geledah Disdikpora DIY, KPK Bawa 32 Dokumen terkait Korupsi Stadion Mandala Krida
Dirutnya Dipanggil KPK,...
Dirutnya Dipanggil KPK, PTPP Sebut Tak Terkait Kasus Korupsi Stadion Mandala Krida Yogyakarta
Usut Dugaan Korupsi...
Usut Dugaan Korupsi Stadion Mandala Krida, KPK Periksa 8 Saksi
Dugaan Korupsi Pembangunan...
Dugaan Korupsi Pembangunan Mandala Krida, KPK Panggil Dirut PT Arsigraphi
KPK Panggil Sri Mulyani...
KPK Panggil Sri Mulyani terkait Korupsi Stadion Mandala Krida
Korupsi Stadion Mandala...
Korupsi Stadion Mandala Krida, KPK Panggil PPK dan Dirut PT Arshigraphi
Berita Terkini
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp5.000 per Gram, Buyback Jadi Berapa?
32 menit yang lalu
Easycash, OJK dan AFTECH...
Easycash, OJK dan AFTECH Perkuat Literasi Keuangan Generasi Muda di Bali
1 jam yang lalu
IHSG Sepekan Naik 0,83%,...
IHSG Sepekan Naik 0,83%, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp10.340 Triliun
1 jam yang lalu
Promo Spesial BRI Kartu...
Promo Spesial BRI Kartu Kredit: Jalan-Jalan Lebih Hemat Rp125.000 di tiket.com!
1 jam yang lalu
Imbal Hasil Obligasi...
Imbal Hasil Obligasi Kian Jadi Penentu Utama Pergerakan Valas
1 jam yang lalu
BULOG dan Komisi IV...
BULOG dan Komisi IV DPR Perkuat Sinergi Dukung Kesejahteraan Petani di Klaten
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved