Para Menteri SBY enggan ungkap paket stimulus

Kamis, 22 Agustus 2013 - 17:39 WIB
Para Menteri SBY enggan...
Para Menteri SBY enggan ungkap paket stimulus
A A A
Sindonews.com - Hari ini Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa mengumpulkan Menteri-Menteri Bidang perekonomian untuk rapat menanggapai instruksi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Instruksi tersebut berupa paket stimulus yang akan dikeluarkan pemerintah lewat beberapa kebijakan terkait situasi ekonomi Indonesia yang rencananya akan dipublikasikan oleh SBY besok jam 10.00 WIB.

Dalam rapat yang telah digelar selama 3 jam tersebut hadir pula Menteri Keuangan M Chatib Basri, Menteri Perindustrian MS Hidayat, Menteri Perdagangan Gita Wirjawan, Menteri Pertanian Suswono, Menteri BUMN Dahlan Iskan, serta Wakil Menteri ESDM Susilo Siswoutomo.

Kemudian hadir pula Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sofjan Wanandi, Presdir PT Toyota Astra Motor Johnny Darmawan, dan kalangan usaha lainnya.

Setelah melewati rapat selama 3 jam dari pukul 13.30 WIB, akhirnya beberapa Menteri termasuk Hatta keluar dari ruangan. Namun ketika disinggung mengenai stimulus dan perkembangan nilai tukar rupiah, Hatta dan beberapa Menteri enggan menjawab.

"Kalau itu Presiden sendiri yang akan mengumumkan, mohon sabar kalau soal itu (rupiah dan stimulus). Masa bapak Presiden mau mengumumkan besok saya menjelaskan sekarang," ujar Hatta.

Hatta mengaku hal yang lebih banyak dibahas dalam rapat tersebut mengenai revisi Daftar Negatif Investasi (DNI) yang sedang digarap bersama-sama.

"Itu penting ya. Juga beberapa hal yang terkait dengan investasi, hambatannya satu-satu kita cek. Itu semua mesti kita jalankan semua," lanjut Hatta.

Senada dengan Hatta, Menteri Perdagangan Gita Wirjawan juga enggan membicarakan tentang paket stimulus ekonomi tersebut. Bahkan dia mengaku rapat ini akan dilanjutkan pukul 20.00 WIB di kantor Wakil Presiden Boediono.

"Belum ada keputusan, kita lagi break dulu dan akan dilanjutkan nanti jam 8 malam di Wapres," kata Gita.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
6 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
6 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
6 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
7 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
7 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
8 jam yang lalu
Infografis
Para Miliarder Teknologi...
Para Miliarder Teknologi Hamburkan Triliunan Rupiah untuk Riset Kehidupan Abadi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved