Ford hentikan produksi di Rumania selama sepekan

Senin, 02 September 2013 - 13:33 WIB
Ford hentikan produksi...
Ford hentikan produksi di Rumania selama sepekan
A A A
Sindonews.com - Produsen mobil asal Amerika Serikat (AS), Ford mengumumkan akan menghentikan produksi selama sepekan di Rumania pada bulan ini. Langkah ini untuk menyesuaikan permintaan pasar mobil Eropa yang melemah.

Seperti dikutip dari Inautonews, Senin (2/9/2013), Ford mengoperasikan satu pabrik di Craiova, Rumania (bekas pabrik mobil Oltcit), di mana mobil itu untuk membangun B-MAX baru dan Transit Connect van. Pada saat ini, perusahaan membangun sekitar 370 kendaraan per hari dan sekitar 1.000 mesin.

"Pada September kita akan memiliki tujuh hari di mana kita tidak akan menghasilkan B-Max. Itu semua dapat kita katakan untuk saat ini. Iituasi ini sangat umum untuk industri otomotif," kata juru bicara Ford Rumania, Ana Maria Timis.

Menurut Timis, sekitar 2.500 karyawan akan terpengaruh oleh penghentian produksi. Semua pekerja akan menerima 80 persen upah mereka selama sepekan.

Ford mencatat pendaftaran kendaraan di Juni naik 6,9 persen dari tahun sebelumnya. Bahkan perusahaan ini mengatakan bahwa setidaknya di Eropa Barat pasar tampaknya stabil.

"Kami mungkin akan mulai melihat tanda-tanda pemulihan kecil pada awal 2014," kata Kepala Ford Eropa, Stephen Odell.

Saat in Ford sedang estructuring operasi di Eropa, seperti kejaidan yang sama di Amerika Serikat saat krisis ekonomi empat tahun lalu. Karena itu pihaknya akan memotong ribuan pekerjaan, menurunkan produksi kendaraan, dan menyegarkan formasi kendaraan.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
1 jam yang lalu
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
2 jam yang lalu
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
2 jam yang lalu
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
2 jam yang lalu
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
2 jam yang lalu
Proses Pemeliharaan...
Proses Pemeliharaan dan Pengisian Galon Bermerek Dipastikan Penuhi Standar Industri
3 jam yang lalu
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved