Pedagang Blok G Tanah Abang minta disediakan ATM

Jum'at, 13 September 2013 - 11:54 WIB
Pedagang Blok G Tanah...
Pedagang Blok G Tanah Abang minta disediakan ATM
A A A
Sindonews.com - Pedagang di Blok G Tanah Abang, Jakarta Pusat meminta Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi) untuk menyediakan mesin ATM bank di Blok G Tanah Abang dan meminta suntikan modal.

"Kami sangat berterimakasih kepada pak Jokowi dan PD Pasar Jaya karena sudah membuatkan kita kios yang cukup bagus. Kami merasa sangat dimanjakan pak," ujar Nur Pujianti, salah seorang pedagang di Blok G menggunakan pengeras suara saat Jokowi dan Gubernur Bank Indonesia (BI) Agus Martowardojo meninjau Blok G Tanah Abang, Jumat (13/9/2013).

"Ini, mintanya langsung ke Pak Gubernur BI (Agus Marto), jangan ke saya kalau mesin ATM," kata Jokowi sambil menunjuk ke arah Agus Marto.

Menanggapi hal tersebut, Agus langsung menjawab permintaan pedagang. Menurutnya, saat ini sudah ada tiga bank yang menyediakan mesin ATM di ruang ATM Center.

"Sudah ada mesin ATM Bank BCA, BRI, dan Bank DKI. Nanti kita akan minta bank-bank lain buat ATM di sini supaya nasabah-nasabah bank itu belanja di pasar ini," katanya sambil tersenyum.

Seperti diketahui, usai menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) pengembangan UMKM di gedung BI, Jokowi dan Agus Marto mengunjungi Pasar Blok G Tanah Abang.

Pantauan Sindonews.com, Jokowi dan Agus Marto tiba di Tanah Abang sekitar pukul 09:20 WIB. Didampingi Direktur Utama PD Pasar Jaya, Djangga Lubis, kedua pejabat itu langsung menuju ke lantai II Blok G.

Jokowi yang datang mengenakan baju adat betawi disambut riuh ratusan pedagang Blok G yang telah menempati kios. Para pedagang berkerumun sambil bersalaman mengucapkan selamat kepada orang nomor satu di DKI Jakarta tersebut.

Setelah berkeliling di lantai II, Jokowi dan Agus Marto selanjutnya menuju ke lantai III Blok G Tanah Abang yang terlihat masih banyak kios yang kosong. Di sana mereka berdialog dengan para pedagang.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Neraca Perdagangan Indonesia...
Neraca Perdagangan Indonesia pada Januari 2025 Catat Surplus USD 3,45 Miliar
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap 28 Kasus TPPO dalam 20 Hari, 29 Pelaku Ditangkap
Gagalkan Perdagangan...
Gagalkan Perdagangan Orang ke Malaysia, Ditpolair Amankan Satu Nahkoda Speed Boat
Penangkapan Kawanan...
Penangkapan Kawanan Pelaku TPPO di Banten
Top! Surplus Neraca...
Top! Surplus Neraca Dagang Tertinggi Sejak 9 Tahun Terakhir
Perdagangan Dunia Tahun...
Perdagangan Dunia Tahun Ini Mengalami Perlambatan 10,4%
Berita Terkini
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
2 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
3 jam yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
3 jam yang lalu
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
3 jam yang lalu
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
3 jam yang lalu
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
4 jam yang lalu
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved