Rizal Ramli didaulat pimpin Kadin Indonesia

Sabtu, 28 September 2013 - 15:21 WIB
Rizal Ramli didaulat...
Rizal Ramli didaulat pimpin Kadin Indonesia
A A A
Sindonews.com - Ekonom Rizal Ramli terpilih sebagai Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia lewat rapimnas yang digelar di Kuta, Bali, Sabtu (28/9/2013).

Rizal dipilih oleh mayoritas pengurus daerah Kadin dan asosiasi yang hadir dalam rapimnas tersebut. Selain itu, peserta rapimnas menunjuk Setiawan Djodi sebagai Ketua Dewan Penasihat dan Oesman Sapta Odang sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Kadin.

Dari 23 pengurus Kadin yang hadir, mereka sepakat memilih Rizal sebagai ketua umum Kadin sampai diselenggarakan Munas ke-7 yang akan digelar di Jakarta, Oktober mendatang.

Dalam sambutannya, Rizal menyatakan, dirinya tidak mengira mendapat kepercayaan sebagai ketua Kadin yang baru. "Kadin mestinya bisa menjadi organisasi yang diperhitungkan, tidak memble seperti sekarang," ujar Rizal saat menyampaikan pidato usai terpilih sebagai ketua Kadin.

Menurutnya, ke depan Kadin bisa memainkan peranan lebih signifikan untuk berkontribusi bagi perekonomian di percaturan nasional dan internasional. Karena itu, Rizal berjanji untuk membenahi dan memperbaiki organisasi ini bersama-sama dengan anggota Kadin daerah.

"Kita berani, kita rapikan, nanti yang terpilih sebagai ketua umum di Munas silakan," imbuh Rizal yang merupakan direktur Econit ini.

Sembari berseloroh, Rizal menyatakan, kelak jika orang lain terpilih sebagai ketua Kadin maka dia akan terpilih sebagai presiden. "Kalau nanti ada yang sudah jadi ketua umum, saya nanti jadi presiden," imbuhnya disambut applaus hadirin.

Sementara Oesman Sapta Odang menyatakan, Rizal dan Setiawan Jodi adalah orang yang memiliki idealisme dan konsep dalam membangun bangsa. "Saya kenal keduanya cukup lama, mereka tidak berpikir soal jabatan, yang dipikirkan konsepsional ke depan bagaimana membangun sistem di Indonesia," ujar pria yang akrab disapa Oso tersebut.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sambut Gelaran Munas...
Sambut Gelaran Munas Kadin, Kendari Siap Perketat Prokes
Akomodir Kepentingan...
Akomodir Kepentingan Daerah, Kadin Jabar Dukung Arsjad Rasjid
Bandel Munas Kadin Tetap...
Bandel Munas Kadin Tetap Digelar, Awas Kena Covid!
Konvensi ALB KADIN Digelar...
Konvensi ALB KADIN Digelar Besok secara Daring
Arsyad Rasyid: UMKM...
Arsyad Rasyid: UMKM Lokal Kunci Pembangunan Ekonomi Daerah
Rosan, Arsjad dan Anin...
Rosan, Arsjad dan Anin Puas dengan Hasil Munas KADIN
Berita Terkini
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
1 jam yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
1 jam yang lalu
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
2 jam yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
2 jam yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
2 jam yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
2 jam yang lalu
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved