Lippo Cikarang bukukan laba bersih naik 52,91%

Selasa, 01 Oktober 2013 - 16:09 WIB
Lippo Cikarang bukukan...
Lippo Cikarang bukukan laba bersih naik 52,91%
A A A
Sindonews.com - PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK) adalah anak perusahaan PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) hingga Semester I/2013 membukukan laba bersih konsolidasi senilai Rp282,31 miliar atau meningkat 52,91 persen dibanding periode yang sama pada tahun sebelumnya sebesar Rp184,62 miliar.

Dalam laporan keuangan yang dipublikasikan Senin (30/9/2013), Presiden Direktur LPCK Meow Chong Loh mengatakan, kenaikan ini digerakkan oleh tumbuhnya pendapatan usaha mencapai Rp556,73 miliar dibanding periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp491,91 miliar. Artinya perusahaan mampu membukukan pendapatan usaha naik 13,18 persen. Sementara beban pokok penjualan sebesar Rp207,87 miliar, turun dibanding periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp245,08 miliar.

Lippo Cikarang (LPCK) hingga Semester I/2013 mencatat marketing sales sebesar Rp1,229 triliun, yang berasal dari tiga divisi bisnisnya yang terdiri dari: Divisi Residensial sebesar Rp872,3 miliar atau sekitar 70.98 persen, Divisi Industri Rp208,8 miliar atau sekitar 16,99 persen dan Divisi Komersial sebesar Rp147,8 miliar atau sekitar 12,03 persen.

Untuk laba per saham juga mengalami kenaikan menjadi Rp405,62 per saham. Pada periode yang sama tahun 2012 sebesar Rp265,26 per saham.

Kontribusi terbesar berasal dari Divisi Residensial yaitu sebesar Rp872,3 miliar meningkat 179.58 persen dibanding periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp312 miliar. Permintaan hunian cukup tinggi karena kondisi investasi di sektor Kawasan Industri ini cukup stabil dan didukung oleh pertumbuhan ekonomi Indonesia yang berkesinambungan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp20.000 per Gram, Cek Daftar Lengkapnya Hari Ini
5 menit yang lalu
Jalur Ini Lebih Berbahaya...
Jalur Ini Lebih Berbahaya jika Ditutup Iran, Harga Minyak Bisa Tembus USD200 per Barel
1 jam yang lalu
Resmi, Pertamina Turunkan...
Resmi, Pertamina Turunkan Harga LPG Bright Gas Mulai 14 Juli
2 jam yang lalu
Trump Minta Tarif 20%...
Trump Minta Tarif 20% Kargo di Selat Hormuz, Bisa Kantongi Rp541 Miliar per Supertanker
2 jam yang lalu
PT KCN Perkuat Peran...
PT KCN Perkuat Peran Pelabuhan Penyangga Saat Aktivitas Logistik di Tanjung Priok Meningkat
2 jam yang lalu
Mengintegrasikan AI...
Mengintegrasikan AI Demi Mewujudkan Ekosistem Investasi Mass Market
12 jam yang lalu
Infografis
Usia Pensiun Pekerja...
Usia Pensiun Pekerja di Indonesia Naik Jadi 59 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved