Panasonic hentikan produksi TV plasma tahun depan

Rabu, 09 Oktober 2013 - 11:48 WIB
Panasonic hentikan produksi...
Panasonic hentikan produksi TV plasma tahun depan
A A A
Sindonews.com - Panasonic akan menghentikan pembuatan layar televisi plasma awal tahun depan, di tengah upaya raksasa elektronik Jepang itu memperbaiki perusahaan.

Harian bisnis Jepang, Nikkei menyebutkan, Panasonic akan menghentikan produksi di pabrik layar plasma Amagasaki, Jepang barat, pada akhir Maret, karena pabrik tersebut akan dijual.

Langkah ini jatuh sejalan dengan industri yang lebih luas, beralih dari unit plasma, yang sebelumnya Hitachi dan Pioneer juga telah keluar dari pasar dalam beberapa tahun terakhir.

Dilansir dari AFP, Rabu (9/10/2013), menanggapi laporan tersebut, Panasonic menyatakan, semua telah diputuskan, tetapi diskusi tentang strategi bisnis sedang berlangsung. Sebuah pabrik di China juga telah berhenti memproduksi layar.

Langkah Panasonic datang, setelah saingan domestik Sharp dan Sony juga berjuang dalam bisnis TV dan elektronik. Trio elektronik itu menghadapi penurunan harga dan persaingan berat dari pesaing luar negeri yang menawarkan biaya lebih rendah, terutama dari Korea Selatan dan Taiwan.

Divisi layar plasma Panasonic dalam dua tahun berturut-turut berkontribusi memberikan kerugian besar yang membuat perusahaan kehilangan 754,25 miliar yen (USD7,75 miliar ) pada tahun fiskal terakhir hingga Maret.

Itu terjadi setelah kerugian 772,17 miliar yen pada tahun sebelumnya, salah satu hasil terburuk yang pernah ada untuk sebuah perusahaan non-keuangan Jepang.

Perusahaan kembali ke profitabilitas dalam tiga bulan hingga Juni di belakang perubahan akuntansi, pemotongan biaya dan yen yang melemah tajam.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pandemi Covid-19 Membuat...
Pandemi Covid-19 Membuat Air Purifier True HEPA Filter Banyak Dicari
IIW 2021 Perkenalkan...
IIW 2021 Perkenalkan Beragam Inovasi Teknologi Elektronik dari Taiwan
Menangkap Peluang Peningkatan...
Menangkap Peluang Peningkatan Produk Elektronik di Tangerang
Gandeng Pesona Mitratama...
Gandeng Pesona Mitratama Indonesia, AQUA AC Proshop Dibuka di BSD Tangsel
Penjualan Elektronik...
Penjualan Elektronik Melemah di Tengah Kenaikan Harga
GSEI 2023 Segera Digelar:...
GSEI 2023 Segera Digelar: Peluang Emas bagi Pelaku Industri Elektronik
Berita Terkini
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
9 jam yang lalu
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
9 jam yang lalu
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
9 jam yang lalu
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
10 jam yang lalu
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
10 jam yang lalu
Proses Pemeliharaan...
Proses Pemeliharaan dan Pengisian Galon Bermerek Dipastikan Penuhi Standar Industri
10 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA...
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved