Akademisi pondasi kokoh perkembangan pasar modal

Jum'at, 15 November 2013 - 20:39 WIB
Akademisi pondasi kokoh...
Akademisi pondasi kokoh perkembangan pasar modal
A A A
Sindonews.com - PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) mengungkapkan, saat ini jumlah Perusahaan Efek yang telah memiliki kantor cabang di DIY sebanyak 21 perusahaan.

Minat dan partisipasi kalangan akademisi, khususnya mahasiswa untuk mulai berinvestasi juga dapat menjadi pondasi kokoh untuk perkembangan pasar modal Indonesia.

Dari sisi nilai investasi dan aktivitas transaksi, dalam jangka pendek mungkin belum terlalu signifikan. Namun, sebagai investor yang cukup memiliki bekal pengetahuan berinvetasi, investor seperti ini dalam jangka panjang akan sangat positif mensupport kekuatan investor domestik dalam mempertahankan pasar modal.

"Kita belajar dari beberapa kali krisis ekonomi yang memengaruhi pasar kita, seringkali pasar Indonesia terkena dampak lebih hebat karena faktor eksternal yang didominasi investor asing," kata Kepala Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Umum KSEI, Rasmi Maryda Ramyakim dalam rilisnya, Jumat (15/11/2013).

Menurutnya, investor lokal yang ada belum cukup banyak, dan pertumbuhannya sering tersendat. Hal ini karena ketika terjadi krisis banyak investor lokal yang keluar dan jera untuk kembali berinvestasi. Investor dari kalangan akademisi diharapkan lebih kuat bertahan dalam menghadapi dinamika pasar terutama pada saat kritis.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Platform Digital Permudah...
Platform Digital Permudah Emiten Gelar RUPS Daring
Ngeriiih! Pelajar RI...
Ngeriiih! Pelajar RI Punya Aset Rp14,4 Triliun di Pasar Modal
Dana Perlindungan Investor...
Dana Perlindungan Investor Pasar Modal Semakin Tebal
Ngeri Boskuh! Aset Emak-emak...
Ngeri Boskuh! Aset Emak-emak di Pasar Modal Tembus Rp59,5 Triliun
Makin Digandrungi, Jumlah...
Makin Digandrungi, Jumlah Investor Reksa Dana Mendekati 10 Juta
PNS Ternyata Gemar Investasi...
PNS Ternyata Gemar Investasi Saham, Ini Buktinya
Berita Terkini
MNC Sekuritas Perluas...
MNC Sekuritas Perluas Jangkauan Literasi ke Kendari melalui Edukasi Cerdas Investasi Digital
21 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Meroket 4,12% Tembus Level 6.254
50 menit yang lalu
Rupiah Tampil Perkasa...
Rupiah Tampil Perkasa di Awal Pekan, Hari Ini Sentuh Rp17.708 per Dolar AS
57 menit yang lalu
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Modus Penipuan Berkedok Investasi Pasar Modal
1 jam yang lalu
Perkuat Ekosistem Pendidikan,...
Perkuat Ekosistem Pendidikan, BTN Teken MoU Strategis dengan UNAIR
3 jam yang lalu
Brantas Abipraya Kebut...
Brantas Abipraya Kebut Penyelesaian Akhir Sekolah Rakyat Jabar II, DPR Optimistis Segera Operasional
3 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved