Menkeu buka acara pertemuan Forum Global ke-6

Kamis, 21 November 2013 - 11:39 WIB
Menkeu buka acara pertemuan...
Menkeu buka acara pertemuan Forum Global ke-6
A A A
Sindonews.com - Forum Global mengadakan pertemuan ke-6 yang diikuti 80 negara dan 11 organisasi internasional di Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan, Jakarta, hari ini.

Pertemuan ini dilakukan untuk memastikan transparansi dan kerja sama internasional melalui pertukaran informasi pajak sesuai standar internasional.

Pertemuan ini juga membahas cara-cara untuk lebih mempromosikan pertukaran informasi mengenai pajak untuk memastikan bahwa semua orang di seluruh negara membayar bagian pajaknya secara adil.

Menteri Keuangan (Menkeu), M Chatib Basri yang hadir untuk membuka pertemuan tersebut mengatakan, salah satu yang dibahas dalam pertemuan tersebut adalah bagaimana seluruh negara dapat bekerja sama dalam menghindari Based Evasion Profit Shifting (BEPS) atau yang biasa yang disebut penghindaran pajak.

"Dalam mengatasi BEPS tadi, cara yang paling baik adalah kita harus bekerja sama dengan perusahaan multinasional bahwa kita punya cabang di mana-mana," kata Chatib dalam kesempatan tersebut, Kamis (21/11/2013).

Chatib juga menegaskan bahwa pertemuan ke-6 yang dilakukan di Indonesia ini adalah bentuk dari keinginan Indonesia untuk maju memimpin langkah perbaikan dari penghindaran pajak.

"Ini menunjukkan kita siap untuk mengikuti standar internasional. Dengan ini isu mengenai BEPS bisa kita hindari, ini komitmen yang menurut saya maju," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Aksi Menuntut Reformasi...
Aksi Menuntut Reformasi Pegawai Pajak
Diskon Pajak Mobil Baru...
Diskon Pajak Mobil Baru Berlaku Mulai 1 Maret 2021
Negara yang Kaya Tanpa...
Negara yang Kaya Tanpa Memungut Pajak dari Rakyatnya
Indonesia Demam Pajak,...
Indonesia Demam Pajak, 5 Negara Ini Bebas Pajak
Kapolri: Polri akan...
Kapolri: Polri akan Kawal Kepatuhan Wajib Pajak untuk Bayar Pajak
Adaro Raih Penghargaan...
Adaro Raih Penghargaan Wajib Pajak
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
2 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
3 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
5 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
5 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved