Rupiah terdepresiasi siang ini

Senin, 09 Desember 2013 - 12:22 WIB
Rupiah terdepresiasi...
Rupiah terdepresiasi siang ini
A A A
Sindonews.com - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) siang ini terdepresiasi di tengah positifnya laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada akhir sesi I perdagangan.

Nilai tukar rupiah terhadap USD berdasarkan data Bloomberg siang ini di level Rp11.980/USD. Posisi ini terdepresiasi dibanding penutupan Jumat (6/12/2013) di level Rp11.964/USD.

Adapun, data yahoofinance menunjukkan, mata uang domestik siang hari ini di level Rp11.967/USD, dengan kisaran harian Rp11.953-11.988/USD. Posisi itu melemah dibanding penutupan akhir pekan lalu di level Rp11.955/USD.

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI hari ini di level Rp11.956/USD atau terapresiasi 4 poin dibandingkan penutupan Jumat lalu di level Rp11.960/USD.

Data Sindonews bersumber dari Limas mencatat bahwa rupiah hari ini pada level Rp11.956/USD atau menguat 22 poin dibanding hari kemarin di level Rp11.978/USD.

Sementara IHSG siang ini ditutup menguat 14,27 poin atau 0,34 persen ke level 4.195,06. Nilai transaksi tercatat sebesar Rp2,07 triliun dengan 1,98 miliar saham diperdagangkan dan transaksi bersih asing mencapai Rp73,82 miliar. Tercatat sebanyak 129 saham naik, 73 saham melemah dan 106 saham stagnan.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
29 menit yang lalu
Purbaya Gelontorkan...
Purbaya Gelontorkan Rp11 Triliun Stabilkan Pasar SBN di Pasar Sekunder
55 menit yang lalu
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
4 jam yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
4 jam yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
5 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved