Honda targetkan jual Revo FI 32.000 unit/bulan

Kamis, 09 Januari 2014 - 15:01 WIB
Honda targetkan jual...
Honda targetkan jual Revo FI 32.000 unit/bulan
A A A
Sindonews.com - PT Astra Honda Motor (AHM) mengawali 2014 dengan meluncurkan motor New Honda Revo FI di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat hari ini. Sepeda motor bebek dengan sistem injeksi ini menggantikan Honda Revo yang masih menggunakan sistem pengabutan konvensional.

Honda Revo FI dipasarkan dalam tiga varian, yakni Spoke Wheel, Casting Wheel, dan Revo Fit sebagai varian entry level. Honda Revo Fit dipasarkan dengan harga Rp12,5 juta, sedangkan varian Honda Revo Spoke Wheel dijual dengan harga Rp13.050.000 dan varian Honda Revo Casting Wheel dijual seharga Rp13.825.000.

"Ketiga varian ini ditargetkan terjual sebanyak 32.000 unit per bulan," kata Johannes Loman, Wakil Presiden Direktur Eksekutif PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (9/1/2014).

Johannes mengatakan, berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Seluruh Indonesia (AISI) pada Januari-Desember 2013, penjualan motor bebek tercatat 1.771.720 unit atau 23 persen dari total pasar motor nasional. Penjualan segmen bebek entry level nasional tercatat 833.191 unit.

"Segmen ini penting bagi masyarakat karena mampu menghadirkan transportasi paling terjangkau untuk mobilitas sehari-hari," ujarnya.

Sementara, sepeda motor bebek Honda Revo mencetak penjualan sepanjang 2013 sebesar 338.761 unit atau menguasai 58 persen pangsa pasar segmen motor bebek di entry level dengan harga di bawah Rp14 juta per unit.

"Honda Revo senantiasa diterima dengan baik oleh konsumen karena ketangguhan serta keiritan mesin 4 tak 110 cc yang digunakan. Kekuatan Honda Revo tersebut kini semakin diperkuat dengan kehadiran teknologi terbaru PGM-FI (Progammed Fuel Injection). Teknologi ini sudah terbukti efisien dalam bahan bakar serta ramah lingkungan, tangguh berperforma tinggi dan mudah perawatannya," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Harga Motor Honda Bakal...
Harga Motor Honda Bakal Naik Rp700 Ribu sampai Rp2 Juta? Ini Penyebabnya
Honda XL750 Transalp...
Honda XL750 Transalp Facelift Hadirkan Banyak Perubahan Teknologi
Beda Harga Rp2 Jutaan,...
Beda Harga Rp2 Jutaan, Ini Perbandingan Honda Stylo 160 vs Yamaha Lexi 155
Honda Kirana Diproduksi...
Honda Kirana Diproduksi Ulang dengan Mesin Injeksi
Honda NT1100 2026 Dibekali...
Honda NT1100 2026 Dibekali Suspensi Elektronik, Ini Fungsinya
Honda Pop 110i 2024:...
Honda Pop 110i 2024: Motor Bebek Adventure Terbaru dari Honda Meluncur di Brasil
Berita Terkini
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
14 menit yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
21 menit yang lalu
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
29 menit yang lalu
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
55 menit yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
1 jam yang lalu
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
1 jam yang lalu
Infografis
4 Presiden Indonesia...
4 Presiden Indonesia Lahir Bulan Juni, Soekarno hingga Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved