Nusantara Infrastructure bagi-bagi beasiswa di Makassar

Kamis, 30 Januari 2014 - 21:00 WIB
Nusantara Infrastructure...
Nusantara Infrastructure bagi-bagi beasiswa di Makassar
A A A
Sindonews.com - PT Nusantara Infrastructure Tbk melalui anak usahanya PT Margautama Nusantara (MUN) berkomitmen untuk turut serta dalam pengembangan infrastruktur dan Sumber Daya Manusia (SDM).

Di sektor infrastruktur, perusahaan terus mengembangkan infrastruktur di sektor jalan tol, air bersih, energi terbarukan, dan pelabuhan. Adapun di sektor pengembangan SDM, Nusantara Infrastructure turut serta menumbuhkembangkan aset-aset dan potensi SDM.

Sebagai wujud nyata dalam pengembangan SDM, Nusantara Infrastructure melalui program Nusantara Care dari MUN, mendorong pengembangan komunitas (community development). Salah satunya melalui program corporate social responsibility (CSR), dengan menggelar kegiatan selama dua hari, 29-30 Januari 2014 di Makassar, berupa pemberian santunan beasiswa bagi puluhan siswa berprestasi serta penyuluhan kebersihan.

Di hari keduanya, pada Kamis 30 Januari 2013, dilakukan pemberian bantuan kepada warga yang bertempat tinggal di sekitar Tol BMN/JTSE milik perseroan. Bantuan berupa santunan pendidikan kepada anak-anak di titik yang berbeda, pemberian gerobak plus pekerja penggangkut sampah, dan pemberian tong sampah.

Tak ketinggalan pula pada hari kedua ini penyuluhan ketertiban lalu lintas dari AKP Joko Sutrisno selaku Kepala Induk PJR Tol Ruas Makassar seksi 1,2 dan 4.

Direktur Utama BMN/JTSE Anwar Toha mengatakan, program CSR ini merupakan bagian dari kepedulian Nusantara Infrastructure untuk masyarakat khususnya bagi siswa-siswa berprestasi maupun warga sekitar wilayah kerja perseroan. BMN/JTSE merupakan dua ruas tol yang dimiliki Nusantara Infrastructure melalui Margautama Nusantara (MUN).

“Pemberian beasiswa kepada siswa berprestasi dan penyuluhan tertib lalu lintas menjadi satu paket yang tepat untuk mendorong generasi muda menjadi contoh yang baik bagi lingkungan sekitarnya, selain berprestasi, juga peduli terhadap berlalu lintas yang baik,” tutur Anwar Toha dalam siaran persnya, Kamis (30/1/2014).

Sehari sebelumnya, pada kegiatan Nusantara Care hari pertama, 29 Januari 2014, aktifitas berupa pemberian beasiswa kepada siswa-siswa terpilih dari tiga sekolah, yakni Yayasan Madrasah (SD, SMP,SMA, masing-masing 2 siswa), SD Cambaya 1 dan SD Cambaya 2 Makassar (masing-masing 2 siswa). Setiap anak terpilih akan diberikan santunan dana per bulan yang berlaku selama satu tahun.

General Manager Corporate Affairs Nusantara Infrastructure Deden Rochmawaty mengatakan, dipilihnya bentuk pemberian beasiswa pendidikan kepada siswa berprestasi ini untuk mendorong generasi penerus terus maju dan mampu menjadi agen of change bagi masyarakat sekitar.

“Dalam program CSR kali ini, kami memilih program pemberian beasiswa kepada para siswa berprestasi di Makassar, dan sekaligus akan diadakan penyuluhan singkat mengenai kebersihan,” kata Deden.

Deden menambahkan, pihaknya terus berkomitmen untuk melaksanakan program CSR bagi masyarakat di sekitar wilayah kerjanya. Nusantara Infrastructure memiliki wilayah kerja di berbagai kota, seperti di Makassar untuk tol BMN dan JTSE, Jakarta untuk tol BSD dan JORR W1, Tangerang Banten dan Medan untuk pengolahan air bersih, serta Lampung untuk pelabuhan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
TBIG Fokus di Pertumbuhan...
TBIG Fokus di Pertumbuhan Secara Organik
TBIG Resmi Terbitkan...
TBIG Resmi Terbitkan Obligasi Rp700 Miliar
PT Nusantara Infrastructure...
PT Nusantara Infrastructure Akuisisi Jalan Layang MBZ
Nusantara Infrastructure...
Nusantara Infrastructure Majukan Perekonomian Bangsa
TBIG Donasikan Puluhan...
TBIG Donasikan Puluhan Ribu Masker, Alat Medis hingga Paket Sembako
IATA Pastikan Operasional...
IATA Pastikan Operasional Tetap Berjalan di Masa Pandemi Covid-19
Berita Terkini
Kinerja Keuangan Impresif,...
Kinerja Keuangan Impresif, MNC Kapital Rombak Direksi dan Bidik Penambahan Modal
7 menit yang lalu
Rupiah Menguat, IHSG...
Rupiah Menguat, IHSG Hari Ini Ditutup Melejit Nyaris 2%
28 menit yang lalu
AHY Targetkan Bandara...
AHY Targetkan Bandara Soekarno-Hatta Tembus 10 Besar Terbaik Dunia di 2029
42 menit yang lalu
Apindo: DSI Bisa Perkuat...
Apindo: DSI Bisa Perkuat Tata Kelola Ekspor Tanpa Menambah Beban Dunia Usaha
54 menit yang lalu
MNC Bank Jambi Serahkan...
MNC Bank Jambi Serahkan Hadiah Motor Program Tabungan Dahsyat
1 jam yang lalu
Bendungan Bulango Ulu...
Bendungan Bulango Ulu Garapan Brantas Abipraya Siap Dukung Ketahanan Pangan dan Air di Gorontalo
1 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved