TAXI sebar dividen Rp25 M

Senin, 28 April 2014 - 14:54 WIB
TAXI sebar dividen Rp25...
TAXI sebar dividen Rp25 M
A A A
Sindonews.com - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) 2014, seluruh manajemen dan pemegang saham PT Express Transindo Utama Tbk (TAXI) menyetujui pembagian dividen sekitar Rp25 miliar atau sebesar Rp12 per saham.

Angka tersebut setara dengan 20 persen dari pencapaian laba bersih Express Group 2013 sebesar Rp132 miliar atau naik 67 persen dibanding laba bersih tahun sebelumnya. Nilai dividen tersebut lebih besar 19 persen dibanding dividen tahun sebelumnya.

"Seiring dengan kenaikan pendapatan dan laba bersih, tahun ini dividen yang dibagikan Express Group mengalami peningkatan. RUPS 2014 menyetujui pembagian dividen sebesar Rp25 miliar atau naik 19 persen dibanding tahun lalu," jelas Presiden Direktur Express Group, Daniel Podiman di Hotel Four Seasons, Jakarta, Senin (28/4/2014).

Kenaikan jumlah dividen tersebut merupakan bukti keberhasilan Perseroan menghadapi persaingan operator jasa transportasi darat, khususnya taksi di Indonesia.

"Kenaikan pendapatan dan laba bersih membuktikan Express Group telah menjadi pilihan pelanggan dalam menyediakan layanan transportasi darat yang terpercaya. Selain itu, kenaikan pembagian dividen juga menjadi bukti perseroan dalam komitmennya untuk memberikan keuntungan bagi para pemegang saham," jelas dia.

Seperti diberitakan sebelumnya, Express Group mengumumkan kinerja cemerlang perusahaan pada 2013. Laba bersih yang dihasilkan dalam tahun buku 2013 mengalami peningkatan sebesar 67 persen menjadi Rp132 miliar.

Selain itu, Express Group juga berhasil meningkatkan total pendapatannya sebesar Rp687 miliar di 2013, atau meningkat 32 persen dibanding dengan pendapatan 2012 sebesar Rp521 miliar. Jumlah laba kotor meningkat 33 persen, dan jumlah laba sebelum pajak meningkat 63 persen.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Perkuat Armada Logistik,...
Perkuat Armada Logistik, PT Jaya Utama Putra Transindo Terima 10 Unit Truk Foton
Luncurkan Food Truck...
Luncurkan Food Truck Raffi Express, PT SKB Bangkitkan UMKM
J&T Express Beri Bantuan...
J&T Express Beri Bantuan 30 Ton Beras ke Gugus Tugas COVID-19 Jatim
Hanya Satu Hari, Diskon...
Hanya Satu Hari, Diskon 25% Kirim Barang Pakai Rail Express dari Jakarta
KPK Panggil Komisaris...
KPK Panggil Komisaris Utama PT Asabri terkait Kasus PT DI
Woodside Australia-BUMD...
Woodside Australia-BUMD Jatim Kembangkan Regasifikasi LNG Hub
Berita Terkini
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
27 menit yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
50 menit yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
1 jam yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
2 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
2 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
5 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Tembak Jatuh...
Ukraina Tembak Jatuh Jet Tempur Canggih Rusia Senilai Rp771 M
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved