AP I siap spin off Angkasa Pura Retails

Senin, 12 Mei 2014 - 12:55 WIB
AP I siap spin off Angkasa...
AP I siap spin off Angkasa Pura Retails
A A A
Sindonews.com - PT Angkasa Pura I (Persero) atau AP I dalam waktu dekat akan membentuk anak perusahaan, yang berdiri sendiri (spin off) dalam bidang ritel, yaitu Angkasa Pura Retails.

Marketing and Business Development Director Angkasa Pura I Robert Daniel Waloni mengatakan, pembentukan anak usaha tersebut sebagai langkah strategis perseroan untuk dapat menggenjot pendapatan dari sektor non-aeronautika.

"Pembentukan anak usaha Angkasa Pura Retails, yang bervisi menjadi pemain ritel terbesar di ASEAN serta disiapkan untuk menyongsong implementasi ASEAN Single Aviation Market (ASAM) 2015," kata dia dalam rilisnya di Jakarta, Senin (12/5/2014).

Pada tahun lalu, pendapatan dari sektor non-aeronautika Angkasa Pura I tumbuh 52,51 persen dari tahun sebelumnya dan menyumbang 39,3 persen dari total pendapatan perusahaan. Di tahun 2014, sektor non-aeronautika ini ditargetkan mampu memberikan kontribusi 52,1 persen dari total pendapatan perusahaan.

Untuk menggenjot target tersebut, perseroan turut hadir dalam ajang Tax Free World Association (TFWA) Asia Pacific Exhibition & Conference yang dihelat di Singapura, 11 hingga 15 Mei 2014.

TFWA Asia Pacific Exhibition & Conference ini merupakan ajang berkumpul dan berbagi informasi bagi seluruh pelaku industri duty free, travel retail serta penyedia layanan bandara di kawasan Asia Pasifik.

Ini merupakan kali pertama Angkasa Pura I sebagai salah satu BUMN pengelola dan penyedia layanan bandara hadir sebagai eksibitor di ajang internasional tahunan yang diikuti oleh 255 peserta.

"Kehadiran Angkasa Pura I dalam acara ini merupakan bukti keseriusan dalam merealisasi tujuan proses transformasi perusahaan," tuturnya.

Sebagai perusahaan penyedia layanan bandara, Angkasa Pura I menyadari akan pentingnya pengelolaan bisnis ritel, khususnya di area komersial yang ada di bandara.

"Ajang ini merupakan kesempatan emas bagi kami untuk mengajak para pebisnis ritel kelas dunia untuk memanfaatkan peluang terbaik yang ditawarkan oleh bandara-bandara di Indonesia yang kami kelola," ujar Waloni.

Menurut Waloni, dengan hadirnya brand internasional ternama, seperti Yves Rocher, Lego Group, Hermès, Nestle, Philip Morris, P&G, Hugo Boss, Unilever, Versace dan lain-lainnya akan membuka lebar kesempatan untuk membangun international partnership pada industri duty free dan travel retail ini.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Peduli UMKM, PT Angkasa...
Peduli UMKM, PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Sam Ratulangi Salurkan Bantuan Rp450 Juta
Angkasa Pura Dukung...
Angkasa Pura Dukung Layanan Penerbangan Langsung Komoditas Ekspor
Bandara SAMS Sepinggan...
Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan Raih Penghargaan The ACI Director General’s Roll of Excellence in Airport Service Quality
Bandara I Gusti Ngurah...
Bandara I Gusti Ngurah Rai Hadirkan Layanan Akses Internet 5G Berkecepatan Tinggi
Pergerakan Penumpang...
Pergerakan Penumpang pada Puncak Arus Mudik 29 April Mencapai 174.910 Penumpang
Angkasa Pura I Layani...
Angkasa Pura I Layani 3,4 Juta Penumpang Sepanjang April 2022
Berita Terkini
Cadangan Energi AS Ternyata...
Cadangan Energi AS Ternyata Keropos: Stok Minyak Dikuras Habis, Stok Terendah Sejak 1983!
2 jam yang lalu
Sistem Payment Gateway...
Sistem Payment Gateway Revolusioner untuk UMKM & Startup Dirilis, Jaminan Uptime 99,95%
11 jam yang lalu
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh Aktivitas Seru, Edukatif, dan Bermakna Bersama Paramount Gading Serpong
11 jam yang lalu
Perang Iran Picu Guncangan...
Perang Iran Picu Guncangan Pasokan Minyak Terbesar Sepanjang Sejarah, Lampaui Krisis 1979
11 jam yang lalu
Pertamina Jamin Stok...
Pertamina Jamin Stok LPG di Surabaya Aman
12 jam yang lalu
Tol Prambanan-Purwomartani...
Tol Prambanan-Purwomartani Siap Beroperasi Mudik Lebaran 2027
12 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Umumkan...
Amerika Serikat Umumkan Siap Perang dengan China!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved