Semarang butuh lebih banyak pialang saham

Selasa, 13 Mei 2014 - 18:34 WIB
Semarang butuh lebih...
Semarang butuh lebih banyak pialang saham
A A A
Sindonews.com - Pertumbuhan Ekonomi di Kota Semarang yang terus mengalami perkembangan cukup baik, membuat perdagangan saham di Kota Atlas ini juga mengalami pertumbuhan yang baik pula.

Namun, di Kota Semarang masih sangat kekurangan Wakil Perantara Pedagang Efek (WPPE) atau yang lebih dikenal sebagai pialang saham.

"Kota Semarang cukup berkembang. Sehingga prospek para pemilik modal untuk berinvestasi terbilang cukup besar. Karena itu, di kota ini masih diperlukan lebih banyak lagi WPPE," kata Kepala Kantor Pusat Informasi Pasar Modal PIPM Semarang, Stefanus Cahyanto, Selasa (13/5/2014).

Dia mengatakan, dengan perkembangan yang begitu pesat setiap kantor cabang sekuritas memiliki dua sampai tiga pialang. Di Semarang sendiri saat ini setiap cabang sekuritas hanya memiliki satu pialang.

"Memang idealnya cukup satu tetapi memilhat perkembangan sekarang ini, tidak cukup satu," ujarnya.

Hanya saja, kata dia, memang tidak gampang untuk bisa melakukan penambahan pialang saham. Salah satu kendalanya masalah izin sebelum turun ke lapangan. Untuk mendapatkan izin tersebut tidaklah mudah. "Di Semarang ini setiap kali ujian yang lolos tidak lebih dari 50 persen. Jadi penambahannya hanya sedikit," ungkap Stefanus.

Untuk menjadi pialang tidak hanya harus piawai, tetapi juga harus mampu memberikan edukasi kepada masyarkat. "Selama ini dunia skuritas kurang populer, karena dianggap tidak menjanjikan. Padahal sebenarnya jika paham dan menguasai, juga tidak kalah dengan profesi lain," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Literasi Investasi Saham...
Literasi Investasi Saham Berbasis Syariah
Pembukaan Perdagangan...
Pembukaan Perdagangan Dalam Rangka HUT ke-47 Pasar Modal Indonesia
Penghimpunan Dana di...
Penghimpunan Dana di Pasar Modal pada Juni 2023 Sebesar Rp154,13 Triliun
Kolaborasi untuk Menciptakan...
Kolaborasi untuk Menciptakan 1 Juta Investor Baru di Pasar Modal
AEI Rayakan HUT ke-37,...
AEI Rayakan HUT ke-37, Pasar Modal Indonesia Terus Tunjukan Penguatan
Alhamdulillah, Belajar...
Alhamdulillah, Belajar Analisis Fundamental Syariah GRATIS di Webinar MNC Sekuritas!
Berita Terkini
Setelah 24 Tahun Vakum,...
Setelah 24 Tahun Vakum, Sumur LLA-5 PHE ONWJ Hasilkan Minyak 780 Barel per Hari
1 menit yang lalu
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
3 menit yang lalu
Hadirkan Teknologi Smart...
Hadirkan Teknologi Smart Ecosystem Compactplus, Produksi Lokal Berstandar Internasional
13 menit yang lalu
Purbaya dan Said Iqbal...
Purbaya dan Said Iqbal Mau Makan Siang Bareng Besok, Ada Apa?
14 menit yang lalu
Kinerja BUMN Menguat,...
Kinerja BUMN Menguat, Muncul Motor Pertumbuhan Baru
27 menit yang lalu
Euforia Pesta Bola Dunia...
Euforia Pesta Bola Dunia Menular ke Aset Kripto, Trade for Glory 2026 Digelar
45 menit yang lalu
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved